您当前位置:首页>>学生工作>>资助帮扶
资助帮扶
《国家开发银行生源地信用助学贷款政策暨诚信教育》 宣讲会顺利召开
发表日期:2021-05-31 阅览次数:494 新闻来源:
5月26日下午,资助管理中心邀请国家开发银行陕西省分行客户经理赵莉在学院学术报告厅举办《2021年国家开发银行生源地信用助学贷款政策及诚信教育》宣讲会。各二级学院资助工作负责老师、有贷款意向的学生代表及资助管理中心全体老师参加了本次会议。会议由资助管理中心程雪妮主持。

赵经理从陕西省生源地信用助学贷款现状、信贷政策、业务流程、系统操作、征信管理、抵制非法校园贷等六个方面为现场师生做了详细讲解,特别是对远程续贷这部分做了重点讲解,内容全面,重点突出。

图1

生源地信用助学贷款,是由“政府主导、教育主办、开发性金融支持”的助学贷款模式,通过向家庭经济困难大学生提供信用助学贷款,解决学生在校期间学费和住宿费的一项惠民政策,对于促进教育精准扶贫,阻断贫困代际传递具有重要意义。近年来,学院资助管理中心通过召开主题讲座、制作展板、《生源地信用助学贷款政策问答》等形式在全院范围内对生源地信用助学贷款政策进行广泛宣传;通过悬挂诚信横幅,开展诚信教育讲座,为贷款毕业生发放《致我院生源地信用助学贷款毕业生的一封信》、签署《诚信还款承诺书》等方式,加强对学生的诚信教育,提高学生诚信还款意识,督促借款学生按合同约定履约践诺,按时还款。

图2

学院始终高度重视学生资助育人工作,不断提高资助“精准度”,建立健全“奖、助、贷、补、勤”等多元资助体系,不断创新资助育人模式,丰富资助育人内涵,形成了经济资助、学业帮扶与情感扶持相结合的全方位资助育人模式。在以后的工作中,我们会继续探索资助育人新思路、新方法,让我院的资助育人工作更有深度、更有内涵、更加温暖!(记者:程雪妮 资助管理中心来稿)
版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号