您当前位置:首页>>学生工作>>资助帮扶
资助帮扶
《国家开发银行生源地信用助学贷款政策及诚信教育》 专题讲座顺利召开
发表日期:2019-05-23 阅览次数:318 新闻来源:

为做好2019生源地信用助学贷款宣传工作,帮助学生顺利办理贷款,引导学生珍视个人信用记录,践行契约精神按时还贷。5月21日下午,资助管理中心特别邀请国家开发银行陕西省分行生源地信用助学贷款业务主管经理赵莉老师,为我院有意向办理生源地信用助学贷款的学生举办《国家开发银行生源地信用助学贷款政策及诚信教育》专题讲座。资助管理中心全体老师、各二级学院资助工作负责老师和有贷款意向的学生代表参加了本次会议。讲座由资助管理中心程雪妮主持。

讲座在一段温暖的生源地信用贷款宣传微视频——《我的感恩日》中开始。首先,赵老师介绍了陕西省生源地信用助学贷款现状,接着,从信贷政策、业务流程、系统操作、贷款利息、还款方式、个人征信管理等六个方面为现场师生做了详细讲解,特别是通过几个案例的分享,让同学们对个人信用管理和按时还贷的意义有了更加深刻的认识。

11

生源地信用助学贷款,是由“政府主导、教育主办、开发性金融支持”的助学贷款模式,通过向家庭经济困难大学生提供信用助学贷款,解决学生在校期间学费和住宿费的一项惠民政策,对于促进教育精准扶贫,具有重要意义。近年来,学院资助管理中心通过召开主题讲座、制作《生源地信用助学贷款介绍》展板、《生源地信用助学贷款政策问答》、微学工推送等形式,线上线下不断加强对生源地信用助学贷款政策的宣传工作;通过在学院主干道、人员密集区悬挂“倡导诚信风气,塑造信用形象”横幅,诚信教育讲座,为贷款毕业生发放《致我院生源地信用助学贷款毕业生的一封信》等方式,不断提高学生诚信意识,督促借款学生按合同约定履约践诺,按时还款。

22

学院始终高度重视学生资助育人工作,不断提高资助“精准度”,建立了“奖、助、贷、补、偿”等多元资助体系,不断创新资助育人模式,丰富资助育人内涵,做到了经济资助与智力帮扶、情感帮扶相结合的混合资助模式。在以后的工作中,我们会继续探索精准资助新形式,新方法,为实现教育精准资助贡献力量。(记者:程雪妮)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号