您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
机电工程学院教师代表和学生党员聆听姜建芳教授名师示范课
发表日期:2021-04-12 阅览次数:942 新闻来源:

4月7日上午,机电工程学院教师代表和学生党员在华清堂C座204录播教室聆听了长安大学马克思主义学院姜建芳教授的名师示范课——《辛亥革命与君主专制制度的终结》。

姜建芳教授围绕“辛亥革命爆发的主客观条件”、“辛亥革命失败的主客观原因”等主要问题,以诙谐幽默的语言再现历史事件,以铿锵有力的话语凝聚注意力,给大家上了一堂生动的思政课。讲到前清官僚张勋率“辫子军”进京“调停段黎矛盾”,更是转身画出了辫子军“靓丽的风景线”,引来师生一度崇拜;讲到黄花岗起义方声洞烈士参加敢死队上阵前,携爱妻幼子拍照留念时,姜老师深情款款。

IMG_3373(20210412-170734).JPG

姜建芳教授正在授课

整堂课下来,师生们不止感受了姜教授语言幽默、观点新颖、逻辑清晰、内容深刻的教学方法,还感动于姜教授讲的并不是“大路沿上的知识”,而是以一节课为圆心,以时间轴为半径,搜集大量史料的“源头活水”。中国革命的胜利来之不易必将激励师生们以真学实干服务人民,以创新创造贡献国家,在中国梦的圆梦征程中展现青春英姿。(供稿:机电工程学院/通讯员:温雪婕/编辑:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号