您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
艺术学院传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展暨教学实训基地签约挂牌仪式顺利开展
发表日期:2020-11-02 阅览次数:309 新闻来源:

10月31日,由艺术学院主办的传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展暨教学实训基地签约挂牌仪式在华清广场顺利开展,参加此次开展仪式的嘉宾有西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力、西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场常务副总经理苟钧、学院副院长陈东立、西安建筑科技大学艺术学院视觉传达教研室主任黄缨、学生工作部部长马啸尘、人力资源部副部长李宁娟、“传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展”指导教师牟夏、耿云杉、王莎莎以及艺术学院教师和学生代表。仪式由艺术学院办公室主管宋姝婧主持。

EH2A6914_副本

展出现场

EH2A6926_副本

西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力致欢迎辞

_O6A8413_副本

学院副院长陈东立讲话

首先,西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力对学院举办此次传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展表示诚挚欢迎,并对此次展出的顺利开展表示热烈祝贺。学院副院长陈东立对华清科教产业(集团)有限公司华清广场承办此次展出表示感谢,并对视觉传达专业民间美术调研课程的教学成果给予肯定,他谈到,此次展出的作品提取历史传统元素并大胆融合现代设计,充分展示了学院视觉传达专业教师的教学能力和学生的专业能力。

EH2A6945_副本

c8431b9a529f7f59357441cdaa2f839_副本

西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力与学院副院长陈东立进行艺术学院教学实训基地的签约和挂牌仪式

EH2A6966_副本

合影留念

随后,西安华清科教产业(集团)有限公司华清广场总经理符国力与学院副院长陈东立进行艺术学院教学实训基地的签约和挂牌仪式。

EH2A6976_副本


EH2A6968_副本


EH2A7014_副本



0cc74f6945938b98b5250c99a33ad5c_副本

参展作品

民间美术调研课程是面向视觉传达专业开设的集中实践环节,通过对陕西地域民间美术与艺术的参观考察以及实地采风实践,对陕西民间文化及民俗及美术等做调研、实地考察等工作,通过大量的内容收集与整理,对民间美术文化进行分析与概括,掌握基本调研的方式方法,了解民间美术的范围和内容。此次作品展是学生深入调研、综合运用所学民间美术理论知识来指导实践,通过设计元素凝练提取,制作原创丝巾设计作品,进行作品汇报展出。据悉,本次参展作品共192幅,均来自艺术学院202196名视觉传达专业学生。此次展出时间为1031日至116日,为期一周。

1

成果展现场

本次成果展,以积极响应习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要论述为背景,是继学院“敦煌”展之后的“传承中华优秀传统文化视觉传达设计作品展”系列展的第二部分。作品内容与设计,以孕育周、秦、汉、唐,历史文化积淀深厚的陕西省为基础,通过深入研究文化脉络、提取代表元素、融合现代设计、重构叙事主张以及弘扬优秀传统为主旨的系列设计手法,传递展示中华优秀传统文化,进一步坚定文化自信心与自豪感。(记者:谢蕴婧、耿云杉/摄影:陈梦楠、宋姝婧、谢蕴婧、张泰榕/审核:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号