您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
爱心帮扶共成长,交流学习促提升
发表日期:2019-12-06 阅览次数:974 新闻来源:

一个人可以走的很快,但一群人才能走的更远。为继续推进经济与贸易学院学风建设,同时为提高同学们的服务意识,增强同学们的奉献精神,以营造我院优良的学习风气和提高经贸学院整体的凝聚力和战斗力,我们于12月6号中午12点于4-509隆重举办西安建筑科技大学华清学院经济与贸易学院学习帮扶活动启动仪式。

微信图片_20191206174904

全体起立,奏唱国歌

微信图片_20191206174900 

益爱活动负责人周雪向大家介绍具体情况

微信图片_20191206174913

获奖学生代表发言

学习帮扶活动在“益爱”志愿者团队的组织下邀请了经济与贸易学院全体教师及经济与贸易学院学生会主席团作为嘉宾出席本次启动仪式活动,争先创优奖学金获得者全体成员参加仪式。会议开始,开始由全体成员起立,共同奏唱国歌。在激扬澎湃的歌声中,学习帮扶活动启动仪式拉开了帷幕,首先由益爱活动负责人周雪向大家详细的介绍了关于这个活动的对象、帮扶的形式、帮扶的内容及志愿服务时长的计算等关于活动的具体内容。同学们在聆听中也积极扫码进群咨询报名,用自己的行动表达了对活动的支持和赞许。接下来由争先创优奖学金获得者代表发言,以自己的真实经历向大家表示了学习帮扶活动启动的意义和价值所在,同时呼吁大家积极参加到学习帮扶活动中来,在活动中奉献并收获,进步并成长。

微信图片_20191206174909 

经济与贸易学院主任张娜老师讲话

最后,经济与贸易学院主任张娜老师对活动做了鼓动宣传,以亲切的口吻向大家讲述了争先创优奖学金志愿服务时长出现的原因及学习帮扶活动启动的缘由及目的,同时积极号召大家能够通过属于我们经济与贸易学院自己的“益爱”志愿者团队这个特殊活动平台,积极营造我院浓厚的学习氛围。

爱心帮扶共成长,交流学习促提升。互帮互助,才能取得更大的进步,在帮助别人的同时也是对自己的一种提升。“集体是力量的源泉,众人是智慧的摇篮。”祝愿在学习帮扶活动中,每一位同学都能有属于自己的收获。

微信图片_20191206174917 

参会代表合影

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号