您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
建筑学院2018级建筑学专业独院住宅模型展顺利举行
发表日期:2019-12-04 阅览次数:408 新闻来源:

为了提高学院学生学习氛围,加强学习成果的交流并总结学习方法。建筑学院2018级建筑学全体学生于12月6日至12月26日,在华清堂A座一楼大厅西侧举办为期一个月的独院小住宅建筑模型展。

微信图片_20191204091326 

模型海报

DSC_5897.JPG

展览现场

DSC_5902.JPG

住宅模型(1)

此次模型展的112个作品来自建筑学2018级全体同学,模型展在六位老师的指导下,使同学们对于住宅类建筑及建筑与环境之间的融合有了更加深刻的理解,以模型这种直观形象的方式展示,体现出自己对于住宅空间的想法。此次展览以独院住宅为主题,结合实际、贴合生活,向大家展示了生活环境里建筑与自然环境结合的重要性。同学们在设计与交流之中探讨着人与自然的关系、自然与建筑的关系、建筑与空间的关系,体会更深层次的建筑理念,以人为本,以自然为本。

微信图片_20191204091501

住宅模型(2)

微信图片_20191204091346

住宅模型(3)

本次展览,促进了同学们之间的相互交流,知识的相互融合,拉近了老师与学生之间的距离,以模型的形式更加直观地向参观者展示同学们对于住宅类建筑的理解,激发学生对于住宅类建筑的设计热情,提高创新意识和团队协作精神,丰富了学术氛围。(2018级建筑学专业供稿)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号