您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
管理工程学院顺利召开2019-2020学年第一学期期中教学检查师生座谈会
发表日期:2019-11-20 阅览次数:148 新闻来源:

为提升我院教育教学水平,提高教学质量,11月19日下午4:00,在华清堂5楼会议室,管理工程学院召开了本学期期中教学检查师生座谈会。学院教学管理部副部长王丹,教学管理部教务中心干事周琪,土木教研室主任王莉,教师华珊、王婉莹、李卢燕、王桃、万婷婷,兼职班主任吕娜以及管理工程学院全体辅导员、部分学生代表参加了座谈会。本次会议由管理工程学院办公室主任李秋丽老师主持。

会议现场 (1)

会议首先由李秋丽老师介绍了管理工程学院的基本情况,并分四阶段做了本次期中教学检查前期工作汇报,包括各班开展”期中教学“主题班会、给任课教师的一封信、给任课教师倒杯水活动、签订“诚信考试承诺书”活动以及组织“与手机告别,与书本同行”无手机课堂特色学风建设活动等。管理工程学院严格按照文件要求,高度重视,按照时间节点,填写各类调查问卷,召开座谈会,进行书面总结等,层层推进本次期中教学检查工作。

教师现场解答学生提问

随后,同学们紧紧围绕着“教学检查”这个主题踊跃发言,对本学期开学以来学院的教学管理、教学内容、教学方法、教学态度、教学设施等各方面畅谈自己的看法,并提出了很多宝贵的意见和建议。比如,高年级同学对考研和就业等比较关注,低年级同学则更关注自己的学业成绩以及针对工程管理专业(单招)学生底子薄弱,学生重修课程与考试过于集中以及考试前的课程学生无心思听课等问题进行了探讨。同时还提出了学院能否调整更多的有效自习室以便同学们更好的学习等问题。与会老师认真听取学生的发言,并对学生反馈的相关问题作了详细的记录和耐心的解答,同时鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式、加强与老师的沟通,共同克服困难,营造良好学习生活氛围,促进自身健康成长和全面发展。

学生代表积极发言

紧接着,教师代表华珊老师也就学生目前的学习状态进行了反馈,她对学生提出的平时成绩的计算方法的问题进行了解答,并对管理学院所进行的一系列学风建设活动提出了认可和赞赏。辅导员岳茜子老师介绍了其身为管理学院教学联络老师工作的开展情况,及所带专业在期中教学检查期间的具体工作情况。  

会议现场 (2)

会议最后,李秋丽老师表示管理工程学院召开此次座谈会,是学院期中教学检查工作的一个重要环节,希望通过此次会议,能促进学院教育教学质量不断提高。同时,李秋丽老师也对参会的各位领导、老师长期以来对管理工程学院的支持与帮助表示感谢,今后管理工程学院会一如既往的为学院教育教学事业的发展贡献力量。(记者:岳茜子)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号