您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
用色彩涤荡心灵 ——经贸学院“曼陀罗绘画心理疗愈”活动成功举办
发表日期:2019-11-08 阅览次数:101 新闻来源:

2019年11月8日下午,为疏解压力、增加成就感和幸福感,经济与贸易学院办公室特邀心理咨询师闫娜老师在华清堂616办公室为我二级学院全体教职工开展“曼陀罗绘画”心理疗愈活动。闫娜老师是闫娜心理咨询工作室创始人,应用心理学硕士,国家二级心理咨询师,精神分析动力取向成人及儿童青少年心理咨询师,中英精神分析取向儿童青少年心理治疗网路连续培训项目青年教师。

微信图片_20191108170941

前期准备工作

微信图片_20191108171516

闫老师讲解什么是“曼陀罗绘画”

活动首先是放松和冥想的过程,随着古琴的音乐,闫老师引导大家通过调整坐姿,使自己的身体放松下来,然后进入内心的想象之中。以放松的心情在曼陀罗画纸上自发地去表达,去试着走进其中的世界,在内心中和它对话。

微信图片_20191108171450 

汤亚杰老师在绘画中

微信图片_20191108171500

咸萍老师讲述自己的绘画过程中的想法

绘画完成后,闫老师引导每一位参与者讲解自己的画作,包括它是由怎样的心里感受所创作的,是记忆里温暖的阳光,还是快乐的感受?在创作过程中,我的脑海中想的是什么,是今天工作中的点点滴滴,还是家庭生活中的温馨一刻?随着大家的讲解,对于其中呈现出来的疑惑和问题,闫老师也用心理方面的知识为大家进行了解答。

活动最后,每个参与者均表达了自己的收获。其中吴玲华老师谈到,今后要找一个适合自己的放松方式,来排解工作中的压力;张玲、纪效英老师老师等均表示要保持自我,认真工作、开心工作;秦渊老师表示今后要调整自己的状态,把工作从忙乱变成有序。

微信图片_20191108171442 

作品

此次“曼陀罗绘画”心理疗愈活动让大家和自己的内心进行了一次深层的对话,闫老师表示辅导员工作更多时候都是一个帮助他人、呵护他人的职业,大家在认真工作的同时,一定要找机会静下来和自己对话,多用语言疏导自己,给自己一些内在的温暖和养分,这样才能更好的投入工作。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号