您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
艺术学院第二届“无烟宿舍”创建工作圆满结束
发表日期:2019-10-29 阅览次数:188 新闻来源:

为深入贯彻落实教育部《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,营造文明、健康、和谐的校园环境,建设无烟校园,确保师生身心健康,艺术学院师生积极开展艺术学院第二届“无烟宿舍”创建工作,全面创建无烟宿舍。

环艺17合影_副本

签名活动

艺术学院成立禁烟工作领导小组,由艺术学院办公室主任原静担任组长,全面负责艺术学院禁烟工作,充分依托海报、微信公众号、学院网站等宣传平台,利用重要时间节点,对艺术学院全体师生特别是吸烟人员进行烟草危害知识和全面禁烟知识的宣传,让远离烟草成为全体学生的自觉行为;在专业教室、宿舍等公共场所设置醒目的“禁止吸烟”标志和“吸烟危害健康”的警示语标牌,形成禁烟、戒烟的工作氛围;与此同时,各班也开展形式多样的禁烟活动。例如,17级环境设计专业的同学们特意制作了禁烟横幅,同学们在签下自己姓名的同时,也坚定了远离香烟的想法,18级视觉传达、绘画、摄影专业开展禁烟海报设计活动,舞蹈表演1901班全体同学也参与拍摄制作了禁烟视频,通过拍摄视频也更加增强了同学们对吸烟有害健康的认识。此次禁烟活动在同学们中反响热烈。

微信图片_20191017153117_副本

宿舍制作的海报

35565d3961e353086191f75cbf3260f_副本

禁烟活动开展进行时

开展禁烟活动,不仅有利于营造健康向上的校园环境,还有利于学生形成健康文明的生活方式,加深全体师生对“吸烟有害健康”的认识,真正做到拒绝香烟、珍爱生命。

b5faa0336a40766dba0cb9efd926965_副本

艺术学院全体老师检查学生宿舍

10月24日下午4点,艺术学院办公室主任原静带领艺术学院全体辅导员深入学生宿舍进行走访检查。对宿舍卫生、用电安全、防火、防盗等方面进行重点检查,宿舍卫生状况普遍良好,对存在的卫生死角,辅导员检查后要求相关宿舍立即整改,切实改善宿舍安全卫生状况。创建无烟宿舍既是校园文化建设的需要,也是保障学生宿舍消防安全的有效途径,更是关爱学生身心健康的重要举措。通过此次“无烟宿舍”禁烟专项检查,进一步加强了学生们的安全防范意识,对创建无烟宿舍和文明宿舍具有积极的推动作用。

36352d6b35f380bf8eab9e2c604fb5a_副本

禁烟表情包合集

为进一步加强同学们对吸烟危害的认识,营造安全、健康、文明的校园环境,努力创造无烟校园,1029日起,艺术学院在华清堂楼下组织开展禁烟宣传活动。本次宣传活动收集并制作了一批禁烟表情包摆放于校内,用新奇有趣的表情包宣传禁烟,宣传标语活泼调皮,用学生和青年都乐于接受的放式宣传禁烟活动。(文字:赵堃瑶 摄影:艺术学院 编辑:宋红)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号