您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
美在眼里,静在心里 ——艺术学院学生工作干部团体心理沙龙
发表日期:2019-10-16 阅览次数:240 新闻来源:

2019年10月14日下午16时,在华清学院心理发展中心,艺术学院全体学生工作干部成功组织“美在眼里,静在心里”团体心理沙龙辅导。

IMG_4875(20191014-180634)_副本

宋姝婧老师分享园艺治疗知识

艺术学院全体学生工作干部首先在王蕊老师的带领下体验了心理发展中心的音乐治疗、沙盘游戏等多种形式的心理辅导,感受表达性艺术心理的运用和作用。其次,宋姝婧老师为大家引入了园艺治疗的概念,通过分享园艺治疗的案例讲解园艺治疗的基本思想和治疗作用,让全体老师进一步了解交叉性新兴学科——园艺治疗。最后,全体学生干部在宋姝婧老师的指导下,进行了插花园艺体验,并在活动结束后,每一位老师分享了自己的插花感受,活动反馈效果非常好。

IMG_4849(20191014-180644)_副本

在王蕊老师的带领下体验心理发展中心音乐治疗

IMG_4854(20191014-180729)_副本

老师们纷纷动手实践

随着城市化进程的发展,老龄化社会的到来以及人们生活方式、价值观的多样化,人口老龄化、亚健康、心理不健康等成为越来越严重的社会问题。园艺治疗是一门集园艺、医学、心理学等学科为一体的交叉性新兴学科,分为治愈型、社交型和职能型园艺治疗三类。它可以通过栽植、手工艺和户外观赏等方式不断澄清、感受自我、发现自我,是一种很好的自我疗愈和减压的方式。

IMG_4873(20191014-180541)_副本

合影留念

IMG_4878(20191014-180524)_副本

成果展示

参与园艺活动不仅可以结交朋友、修养身心,而且可以感受植物生命,从而激发对生命的热爱和信心。艺术学院团体心理沙龙辅导旨在通过园艺治疗活动,使全体学生工作干部获得身体健康与精神层面的改善与提升,最终获得社会层面的接纳。(文字:宋姝婧 摄影:宋姝婧 编辑:宋红)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号