您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
管理学院党总支召开关于毕业生党员组织关系转接专项工作会
发表日期:2019-06-04 阅览次数:204 新闻来源:

为了规范毕业生党员的离校工作,确保毕业生党员党组织关系的顺利转出,6月3日早8:20,管理工程学院党总支召集各党支部书记在华清堂A座5楼会议室召开关于毕业生党员组织关系转接专项工作会。会议由管理工程学院党总支副书记李秋丽主持,管理工程学院五个学生党支部书记参加了此次大会。


会议现场

会上,李秋丽书记详细解读了毕业生党组织关系接转的相关通知和《毕业生党员组织关系接转须知》,具体包括:1,在关于如何办理党员组织关系转移手续中,省外的党员开具纸质组织关系介绍信,转往省内外的还需要通过网上连接。毕业生党员需要在有效期内,由本人亲自到转入党组织相关部门办理组织关系转入手续。2,关于如何确定接收组织关系的党组织名称,李秋丽老师讲到,办理组织关系手续之前,毕业生党员要和工作单位或者欲往外地的党组织取得联系,认真核实接收党员组织关系的党组织名称,切勿凭自己想象填报等等。


最后,李秋丽老师根据自身的工作经验,重点讲述了毕业生党员接转组织关系时常出现的各类问题,同时给出合理有效的处理方式。并且要求各支部在开展工作时要注意时间节点,时间紧,任务重;要确保信息统计的准确性;要利用新媒体手段,分别建立省内、省外毕业生微信群,方便有针对性、及时有效的通知安排此项工作。


本次大会对于规范毕业生党员党组织关系转出工作起到了很好的效果,也督促各党支部严格认真的完成毕业生预备党员按期转正的工作,确保顺利无误的完成毕业生党员的离校手续办理工作。(记者:李琛;编辑:李琛)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号