您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
艺术学院路障石绘制大赛圆满完赛
发表日期:2019-05-28 阅览次数:353 新闻来源:

暮春的五月,繁花似锦,绿荫如海,一切都显得那么热情洋溢,生机盎然。为了丰富我校学生的校园生活,弘扬传统文化,美化校园环境,艺术学院近日在华清堂c座广场前成功举办校园路障石绘制大赛。

IMG_3139.JPG

校园路障石设计绘制大赛

华清学院的校园里,灰白的路障石被艺术学院学生们绘上了各种各样的绚丽图案,成为一道亮丽的风景线,比赛绘制期间吸引了不少学生和老师驻足观看、拍照。绘画所用的颜料都是防水的丙烯颜料,原本灰白色的不起眼的石球,通过一番色彩装扮,纷纷披上了颇具艺术气息的“彩妆”,十足惊喜。

IMG_3071.JPG

同学们绘制路障石

这些路障石分散在学院里面,是用来起到诸如防止违停等作用的。让这些“默默无闻”的交通管制石球“卖起萌”旨在达到美化校园的目的,同时也给艺术学院的学生们提供了一个展示专业所学的大好机会,加强了同学们的专业实践能力。

IMG_3206.JPG

路障石部分作品

IMG_3207.JPG

路障石部分作品

IMG_3208.JPG

路障石部分作品

最终,本次大赛完成路障石绘制25个,经过专业课教师专业角度地认真点评,共评出一等奖2组,二等奖5组,三等奖7组,优秀奖11组。对于学生们来说,相比奖项和证书,对于完成一件艺术品那种归属感和成就感更为重要。特别是参赛的低年级同学,通过大赛,得到了很多锻炼。相信,路障石绘制大赛只是同学们向艺术致敬的美好开始。(摄影:宋姝婧、记者:张嘉颖、宋姝婧

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号