您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
管理工程学院顺利开展“青春榜样在身边”征兵宣讲会
发表日期:2019-04-04 阅览次数:435 新闻来源:

为鼓励同学们积极参军,提高兵员征集质量,推进我国军防建设,管理工程学院于2019年4月2日下午16:00在软座报告厅举行了“青春榜样在身边”征兵宣讲会,会议由管理工程学院主管高云老师主持。参加本次大会的有学生工作部资助管理中心主任白志萍老师、中心干事陈静老师、程雪妮老师,管理工程学院办公室主任、副主任、所辖全体辅导员及各专业班级的学生代表。

高云老师主持

高云老师主持

会议现场

会议现场

唐浩栋同学分享军旅生活

唐浩栋同学分享军旅生活

同学们积极提问

同学们积极提问

陈静老师为同学们答疑解惑

陈静老师为同学们答疑解惑

活动结束后合影留念

活动结束后合影留念

会议开始,管理工程学院主管高云老师首先说明了本次大会的宗旨:为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,充分发挥青春榜样的优秀模范带头作用,激发有志青年的家国情怀,鼓励广大有志青年应征入伍,让广大学生意识到应征入伍既是公民应尽的义务,也是个人品行和素养的提升,并鼓励广大有志青年踊跃报名。

随后,管理工程学院工程管理专业1801班的退伍大学生代表唐浩栋同学针对自己的兵旅生活进行宣讲。唐浩栋同学讲述了自己当兵的经历和军人精神,他说:“当兵后悔两年,不当兵后悔一生。”同时,结合两个精彩的短视频,唐浩栋也和各位同学分享了他当兵过程中的趣事。最后,唐浩栋同学希望广大有志向、有意愿的同学们能够积极响应政府的号召,把个人理想抱负融入到军事梦里。

精彩的宣讲之后,接着进行的互动环节将大会推入了高潮,部分同学积极的向唐浩栋同学进行了提问,询问当兵条件和感受等等与当兵相关的内容,对于同学们的疑问,唐浩栋同学耐心解答,赢得了在场所有人员的共鸣。

最后,资助管理中心的陈静老师为各位同学讲述了征兵的内容和要求,同时就相关的资助政策也做了详细的讲解。并且,陈静老师通过现场答疑,对同学们提的问题耐心的进行了解答。

有一种大学叫做军营,有一种青春叫做无悔。通过本次宣讲会的成功举办,各位同学对征兵政策有了深入了解,进一步提升了广大学生的自身修养,让同学们懂得感恩、关爱他人、关爱社会,立志用自己的行动来回报国家和社会。(记者:高云;编辑:李琛)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号