您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
第二届“华清地产杯”暨西安建筑科技大学华清学院第七届结构设计竞赛颁奖典礼圆满开展
发表日期:2018-11-23 阅览次数:417 新闻来源:

11月22日中午,由中共西安建筑科技大学华清学院委员会、教学管理部主办,土木工程学院承办的第二届“华清地产杯”暨西安建筑科技大学华清学院第七届结构设计竞赛颁奖典礼在软座报告厅举行。学院副院长孙小刚,中铁一局城轨公司下属项目党支部书记汤建军,团委创新创业办公室主任巨婷。土木工程学院办公室主任季枫,教学管理部创新办公室副主任韩金库,土木工程学院全体辅导员老师参加了颁奖典礼。

大会伊始,通过视频短片的形式展现了本次参赛选手从报名参赛到完成作品的创作历程,体现了选手们创造、协作、实践的能力。

部分作品展示

部分作品展示

而后,土木工程学院办公室主任季枫老师宣读获奖名单,与会领导与嘉宾为获奖老师及学生颁奖。

土木学院办公室主任季枫老师宣读获奖名单

土木学院办公室主任季枫老师宣读获奖名单

与会领导及嘉宾为专业组获奖学生颁奖

与会领导及嘉宾为获奖学生颁奖

其次,获奖学生代表宋鹏辉发言,他表示本次大赛无疑给了土木学子一个很好的平台,可以和来自不同专业的同学一起学习交流,切磋技能,共同进步。通过比赛,选手们获得了珍贵的实践机会,证明了动手以及理论能力,也初步体现了学以致用的价值。

获奖学生代表发言

获奖学生代表发言

最后,孙小刚副院长对本次大赛作以点评。他表示竞赛不仅是能力的体现,更重要的是整体素质的提高,不管获奖与否,只要参与就是获胜者。他表示本次竞赛对于学生起到两点积极作用:第一,锻炼学生应用知识的能力;第二,能够促进团队协作,创作更好的设计作品。

孙小刚副院长讲话

孙小刚副院长讲话

合影

合影

本次比赛对于参赛选手来说不仅是一次很好的历练和拓宽眼界的机会,也将对培养创新精神和提升实践能力起到积极的推动作用。参赛选手以“创造、协作、实践”为竞赛宗旨,在快乐竞赛中践行“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程”的竞赛理念,充分展示出华清学子高超竞技水准和良好精神风貌。(土木工程学院)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号