您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
电影《在天堂等我》西安首映圆满结束
发表日期:2018-11-23 阅览次数:632 新闻来源:

11月22日晚上7点,由我院团委主办、艺术学院、摄影专业教研室承办的由唐山大地震真人真事改编的灾难题材爱情电影《在天堂等我》西安站路演在学院软座报告厅举办,导演王军,女主演于菲菲,男二号演员肥龙及陕文投版权中心总经理王艺霖、电影部部长孟晶晶,电源部干事石磊及陕西日报、西安晚报、西部法制报、华商网、西部网、西影网、陕西卫视、陕西电视台新闻频道、陕西四套、西部电影频道等嘉宾、媒体及摄影专业老师柏雨果和朱宇、艺术学院办公室主任原静老师及艺术学院近300余名学生到场观影。

微信图片_20181123163126_副本

电影海报展板

微信图片_20181123163130_副本

电影海报

电影《在天堂等我》以唐山大地震为背景,讲述了下乡返城的小伙子王小土爱上了美丽的小镇教师欧海恋,就在两人这段纯粹而美好的恋情终于克服重重困难之际,发生了唐山大地震,两人在废墟中生死相隔,王小土为爱坚守一生的故事。影片演绎了一曲唐山大地震真实灾难中令人痛彻心扉的生死绝恋,导演及创作团队用心诠释了那个纯真年代的朴实、动人的情怀。

微信图片_20181123154752_副本

导演王军给同学们介绍创作背景

微信图片_20181123154729_副本

主演于菲菲给同学们介绍拍摄中的细节

微信图片_20181123154743_副本

同学们认真听导演介绍

影片放映结束后,导演王军及女主演于菲菲,男二号演员肥龙上台为师生介绍了影片创作过程中的点点滴滴,并于同学们展开热烈交流,导演王军表示,作为唐山人自己有责任和义务拍摄一部唐山大地震题材的电影,将唐山人在灾难中的真情守护和坚强、勇敢的唐山精神展现给观众。作为大地震题材电影,《在天堂等我》颠覆了人们对灾难题材电影普遍伤感、沉重的印象,充满怀旧年代爱情的纯净美感,以巧妙的剪影构图展现了两人美好却揪心的爱情纠葛。导演和演员们和同学们的映后交流一度将观影气氛推向高潮,同学们纷纷表示电影中的恋情 、父女情、友情、师生情、兄弟情非常感人,通过影片中的生离死别,让同学们更加珍惜眼前的幸福生活。(文字:宋红 摄影:朱宇 编辑:宋红)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号