您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
献礼改革开放四十周年 用艺术作品唱响新时代之声—“艺心艺意”2018暑期“三下乡”社会实践改革开放四十周年调研团活动进行时
发表日期:2018-07-23 阅览次数:898 新闻来源:

7月17日,西安建筑科技大学华清学院艺术学院“艺心艺意”2018暑期“三下乡”社会实践改革开放四十周年调研团在带队宋姝婧老师和王鹤媛老师的组织带领下,于当天晚上九点到达陕西省榆林职业技术学院神木校区。

此次调研团主要有三项任务,分别是用镜头记录改革开放40周年神木崛起,用画笔描绘神木优美风光以及为当地对牛羊肉进行产品外包装升级设计。

拍摄2_副本

用镜头记录变化

时间紧,任务重,为了高效率完成实践活动,调研团小伙伴们根据专业,分为摄影组和手绘组,19日清晨调研团摄影小组小伙伴整装出发,观城乡新貌,看身边变化。神木天气变化多端,中午酷热,傍晚暴雨,摄影组学生没有丝毫懈怠,细细感受着改革开放四十周年的变化。伙伴们走访当地乡镇,探访当地街头巷尾,爬上九龙山俯瞰整个神木。用镜头记录改变,用镜头定格下改革开放四十周年神木的崛起。    

手绘1_副本

同学们在认真手绘

手绘组,一根根一条条或圆润或粗糙或精细或豪放的线条,刻画神木的改革开放40周年的点点滴滴,用心记录,为爱映画。20日一大早调研组手绘组的小伙伴们迎着微风,外出采风写生,发挥自己的专业特长,用眼睛发现神木的神奇,用心灵感受神木的崛起,用画笔记录神木的变革。

手绘2_副本

同学们在认真手绘

实践队首先登上当地特色二郎山景区,二郎山在神木这块古老厚重的土地上,继续触摸着新时代脉搏,聆听神木的激情岁月。小组成员们观山河之壮观,叹自然之神奇,描神木之崛起。其次,大家还去到神木老城区人民广场、火车站、深入乡镇等地方,观察人居环境,记录风俗地貌,用速写、水彩、素描等多种绘画表现形式,展现神木改革开放后的神采。

手绘3_副本

手绘神木

视觉传达设计专业的同学们需要对牛羊肉进行产品外包装升级设计,用更加吸引眼球的包装帮助合作社加强线上销售渠道。农产品外包装设计的实践活动不仅是对贫困户脱贫的一点建设性帮助,更是给予视觉传达设计同学们的锻炼机会,相信这次实践对学生们以后的工作有着良好的帮助与推进。

拍摄5_副本

镜头下的神木

拍摄3_副本

团队成员合影留念

感知神木,感受神奇!历经沧桑变幻的神木,不仅演绎着英雄志士的传奇人生,更在时代中讲述着激情豪迈的神奇故事。“艺心艺意”暑期“三下乡”社会实践调研团用镜头聚焦改革,用画笔描绘神木。看神木,艰辛探索、可歌可泣四十年;读神木,奋斗不息、追赶超越四十年!(文字:刘璐 宋姝婧、摄影:王鹤媛、编辑:宋红)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号