您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
“体验大学生活,感受别样成长”建筑学院组织莲湖区流动儿童到我院参观学习体验大学生活
发表日期:2018-05-16 阅览次数:163 新闻来源:

5月12日,在西安市莲湖区民政局、西安市阳光青少年社会服务中心与建筑学院的组织下,西安市莲湖区40名流动儿童与家长以及社工们走进我院,参观、了解并体验大学生活。

参观图书馆1.JPG

参观图书馆

参观学生发展中心2.JPG

参观学生发展中心

参观工程训练中心1.JPG

参观工程训练中心

食堂就餐.JPG

食堂参观并就餐

在图书馆,孩子们看着眼前五十三万册的图书,不由发出阵阵感叹。在学生发展中心,心理协会的学生干部们向小朋友进行了讲解,并带领小朋友们体验了沙盘、心理宣泄室、以及心理小游戏。在大学生宿舍,干净整齐的环境、良好学习的氛围让小朋友体切身验到大学的集体生活。在工程训练中心,储天老师为大家讲解了各实验室的功能、分类、仪器的用途等,孩子们满怀好奇和激动,仔细观看实验仪器,认真倾听老师讲解,对大学的学习有了直观的感受和了解。随后,孩子们在1、2号食堂品尝了人生第一次的“大学伙食”。

参观大学生创客中心2.JPG

参观大学生创客中心

参观大学生创客中心3.JPG

演示创客中心机器人

马玉峰同学展示智能车.JPG

参观我院学生参加国家智能车竞赛的作品

座谈会1.JPG

开展座谈会

参观模型展1.JPG

参观模型展

体验模型课2.JPG

体验模型课

中餐过后大家一起来到大学生创客中心进行参观学习。学院学生代表为小朋友们演示了创客中心机器人的操作方法并参观我院学生参加国家智能车竞赛的作品,激发了小朋友浓厚的兴趣。随后,学生代表向小朋友们耐心细致的介绍了大学专业和社团文化,使得小朋友对丰富多彩的大学生活充满向往。在华清堂一楼大厅,小朋友参观了建筑学2017级模型展以及环境艺术2017级学生绘画展,并在大哥哥大姐姐的带领下上了一节建筑专业模型体验课,亲手制作模型。

华清堂楼下合影.JPG

合影留念

整个活动动孩子们积极参加,现场气氛热烈,笑声不断。孩子们在参观感受的过程中学会合作与信任,并激发了他们的学习兴趣,树立了正确的学习方向,建立了坚定的读书信念。同时,也进一步提升了我校校园文化的建设与宣传。为我院营造了积极向上的校园气氛。(建筑学院供稿)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号