您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
材料学院党总支学生第一党支部组织学习“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”
发表日期:2018-05-09 阅览次数:555 新闻来源:


5月2日上午,在五四青年节来临之际,习总书记来到北京大学考察,参加师生座谈会并发表重要讲话。材料学院党总支学生第一党支部书记李琛老师第一时间组织党员同志们通过手机、电脑等客户端观看了新闻转播,引发了同志们强烈的反响,振奋着每一名党员的心。并于5月7日中午在2-112教室召开了专门的学习座谈会。本次会议由鲁阳阳同志主持。支部书记李琛老师、全体党员、预备党员、积极分子参加了座谈会。


鲁阳阳同志主持

鲁阳阳同志主持

座谈会开始前,鲁阳阳同志带领支部同学学习了《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》原文。总书记强调每一代青年都有自己的际遇和机缘。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。总书记说:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

支部全体党员认真听取讲话内容

支部全体党员认真听取讲话内容

座谈会的最后,支部书记李琛老师总结道:习总书记在与北大师生座谈时的讲话阐明了当代青年的历史使命,对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,为青年成长成才指明了人生航向。我们广大青年特别是优秀的学生党员们要忠于祖国,忠于人民,树立报国理想,培养家国情怀;立鸿鹄志,做奋斗者,理想坚定,信念执着,勇于开拓;端正学习,惜时如金,孜孜不倦,努力做到又博又专,愈博愈专; 广泛参与各类社会实践,在亲身参与中认识国情,了解社会,做新时代的奋斗者!让青春年华在奋斗中焕发出绚丽光彩! 材料工程学院党总支和分团委都将进一步把学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求、新任务上来,落实立德树人根本任务,不断提高本院青年的思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,以培养出更多扎根于人民,有理想、有本领、能实干的社会主义建设者和接班人。(记者:张永强;编辑:李琛)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号