您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
艺术学院“学习目的大讨论”主题班会
发表日期:2018-04-27 阅览次数:207 新闻来源:

为创建文明和谐的校园环境,进一步优化学校的校风、学风建设,使同学们更加明确学习目的,端正学习态度,树立正确的学习观,营造良好的学习氛围,提升同学之间核心竞争能力,西安建筑科技大学华清学院艺术学院已各专业特色为基础开展了形式多样的以“学风建设之学习目的大讨论”为主题的教育交流讨论活动。


班主任郭春静老师通过班会、讨论小组等多种学习和交流形式,坚持互帮互学、以讲促学、学用结合,让同学们学习有时间、体会有内容、经验有交流、落实有效果,为今后班级学风建设奠定了基础。

郭春静老师主持班会

郭春静老师班会照片

班主任耿云杉首先通过自己求学、工作的一些经历引申出同学们自己对于学习的目标及计划的探讨与分析。接着,耿云杉老师还通过需要,兴趣,以及动机这三个方面来阐述学习目标与其三者的关系。应自己切身的经历为学生指明了学习的方向。

耿云杉老师主持班会

耿云杉老师班会照片

班主任俞静雯老师与王渊老师根据自己所带学生的特点,用舞蹈语言告诉学生平时在学习当中应该互相帮助、督促监督,并加强对学习方法的改进,能够努力学习、脚踏实地、奋发有为形成浓厚的学习气氛。创建一个严谨、好学、上进的学习氛围。

俞静雯老师主持班会

俞静雯老师班会照片

王渊老师主持班会

王渊老师班会照片

此次“学习目的大讨论活动”的顺利开展,进一步完善了我院学风建设机制,使广大同学学习目标更加明确,提高了学习积极性,改善了课堂秩序,形成了良好的班风,对学风建设工作起到了积极推动作用。(文字:卞皎洁 摄影:兼职班主任 编辑:宋红)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号