您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
关爱特殊群体,奉献一片爱心 ——土木工程学院爱心帮扶暨志愿者服务基地正式建立
发表日期:2018-03-30 阅览次数:672 新闻来源:

春来水暖,草木争辉。三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。为进一步弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,落实青年志愿者行动,我院青年志愿者于三月份开展了各类志愿服务活动。3月29日,土木工程学院教工党支部书记季枫及支部委员岳磊、周乐、安娜,土木学院分团委、学生分会干部代表共赴西安市新城区馨乐智障人士阳光家园为土木工程学院爱心帮扶暨志愿者服务基地举行挂牌仪式,同时与新城区咸东社区举行志愿活动“结对启动仪式”。

合影1

活动现场

西安市新城区馨乐智障人士阳光家园,成立于2006年9月14日,是一家通过西安市新城区民政局注册的、植根社区、致力服务于智障人士的民间非营利机构(NGO)。阳光家园运用社区资源,致力于提高16-35岁,中轻度的智障人士的认知能力、生活自理能力、简单劳动能力和社会适应能力。同时帮助他们建立与社会、家庭、邻居之间的良好关系,使他们能真正融入社会,享受应有的生活乐趣和平等参与的权利。在园长张老师的带领下,我们看望了这些“孩子”,参观了他们的活动区和学习区。张老师讲到:这些人员的平均年龄都在20多岁,但他们的智商只有小学一二年级学生的水平,平时喜欢画画,喜欢与志愿者互动,对于我们志愿者的帮扶活动,张老师表示很欢迎并表示感谢。土木工程学院的志愿者们随后也会定期开展志愿帮扶活动。

举行挂牌仪式

举行挂牌仪式

参观活动室

参观活动室

同时我们与新城区咸东社区举行志愿活动“结对启动仪式”。参与活动的有新城区咸东社区党委书记刘杏利,刘书记对于我们此次志愿活动给与高度评价和感谢,并表示以后将与我院共同合作,开展各类志愿活动,弘扬志愿者精神。

季枫与咸东社区党委书记交谈中

与咸东社区党委书记刘杏利交谈中

合影2

合影留念

通过本次爱心帮扶暨志愿者服务基地的建立及志愿结对仪式的启动,对于这个群体的关注度得到很大提高,对于志愿服务的能力给与更高的要求,希望在我们的共同努力下,能为这个群体做出更多的帮助,树立“土木工程学院志愿者”活动的品牌,为和谐美丽的新时代贡献华清学子的力量。(土木工程学院供稿 编辑:岳磊)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号