您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
预防传染病,我们在行动 --记艺术学院春季传染病预防工作
发表日期:2018-03-29 阅览次数:688 新闻来源:

“又是一年芳草绿,依然十里杏花红。”春天,是万物复苏的季节。在这个季节里,人们在尽情地享受着这柔和的阳光和清新的空气。但是,恰恰就是在这个季节,各种病毒也会乘虚而入,潜伏在生活的各个角落。春季是各类传染病的高发季节,特别是在学校等人员密集的场所,更应加强防范。为防止传染病的发生,增强学生的防护意识,艺术学院按照学生工作部春季传染病预防工作的相关要求,结合自身实际,各班级根据专业特色、采取易于学生接受的方式开展本次工作。

1_副本

郭春静老师主持班会

在此次工作的进行中,辅导员老师与班主任老师精心准备,积极宣传学习如何预防春季常见的禽流感、麻疹、水痘、肺结核、腹泻等疾病;并且通过走访宿舍、检查卫生消毒情况,给学生进行面对面的讲解,使学生能够真真正正的理解,从而达到预防的效果。其中环艺17级、视觉16级、环艺15级、舞蹈14级组织了具有专业特色的主题班会活动。

2_副本

马晶老师给舞蹈专业开帮会

通过此次工作,使学生们对春季传染病有了清晰地认知,同时也对学院的教育教学工作能够正常开展提供了有力的保障。


5_副本

同学们认真听

   春暖花开,百花盛放。当同学们在享受美好的春光,在知识海洋遨游的同时,也做好春季传染病的预防工作,远离各种传染病,愿同学们都能够健康的成长。预防传染病,艺术学院脚踏实地在行动!(文字:卞皎洁 摄影:艺术学院兼职班主任 编辑:宋红)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号