您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
艺术学院正式启用院徽、吉祥物
发表日期:2018-03-28 阅览次数:1082 新闻来源:

为充分体现艺术学院的专业特色,增加艺术学院的文化氛围,自201841日起,我院将正式启用院徽和吉祥物。

郭浩天_副本

院徽的寓意:

院徽标志以墨迹与红绸为主体,形成了ys(艺术的拼音首字母),并与外部的象征齿轮和城墙的图案形成hq(华清的拼音首字母)。墨迹所意味着艺术的深远广博,而红绸象征着艺术的自由灵动,背景的蓝色是寓示着与华清之间密不可分的联系。

韩家欢吉祥物1_副本

吉祥物的寓意:

吉祥物以暖色为主色调,寓意理想与未来,以及青春的活泼纯洁。红黄两色源自中国国旗,代表新时代大学生的激情、青春与活力。头顶ART(艺术的英文)字样醒目的彰显艺术两字,使吉祥物充满活力。




版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号