您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
建筑学院顺利开展“织出冬日情,温暖环卫心”冬日送温暖围巾赠与活动
发表日期:2018-01-17 阅览次数:1074 新闻来源:

1月12日下午,建筑学院在咸宁路华润万家广场开展了“织出冬日情,温暖环卫心”冬日送温暖围巾赠与活动,参加本次赠与活动的有建筑学院办公室副主任、分团委书记陈媛媛老师,办公室副主任咸萍老师以及学生党员、学生干部代表们,新城区环卫工人们。

微信图片_20180117162800

出发前合影留念

微信图片_20180117162736

学生干部和学生党员代表们

微信图片_20180117162804

向环卫工人表达感谢

微信图片_20180117162820

赠与礼物

微信图片_20180117162815

赠与礼物中

微信图片_20180117162750

师生与环卫工人合影

冬天飘雪虽然带给了人们一些美的感受,但是也给为美化城市辛苦工作的环卫工人带来了苦恼,严寒的气候,大雪的天气使这些城市园丁工作更加艰难。为增强同学们的社会责任感,感恩与助人的优秀品质,建筑学院党总支与学生会在此次冬天到来时组织开展了“织出冬日情,温暖环卫心”冬日送温暖活动,本次活动在经过一个多月以来宣传动员后,60多名师生参加了此次志愿服务活动,师生们为环卫工人们亲手编织了一条条围巾希望来为他们抵御冬季的寒风。1月12日下午, 23名师生们与环卫工叔叔阿姨在火炬路华润万家广场见了面,首先同学们对环卫工叔叔阿姨表示了感谢,随后把赠与围巾送到了环卫工人们的手中,大家为环卫工人们送出这些充满爱的围巾的同时,也送去了祝福。看到环卫工人们在收到围巾的同时脸上洋溢着幸福的味道,现场师生们也感到十分温暖。

大爱无言,真情无疆。爱是一缕冬日的阳光,是一首飘荡在夜空里的歌谣,愿为城市建设默默奉献的环卫工人们能得到一些得到心灵的慰藉。让一条条围巾带给他们些许温暖,愿这个冬天不再寒冷。(记者:陈媛媛)




版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号