您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
笔下繁星,记录经管学子耕耘之路
发表日期:2018-01-15 阅览次数:924 新闻来源:

日新月异,新时代各种先进技术进入了校园,手机、电脑等科技产品似乎替代了“笔杆子”,改变着人们的书写方式。但是,经管学子仍然持之以恒的用笔尖去印证努力、去描绘爱好、去摘抄美句、去记录平凡…… 经管学子珍爱的“记录本”于1月上旬在华清堂一楼进行欣赏展示,活动期间,吸引了大批同学和老师前来参观。

7

    展示现场

6

学生老师参观

这一本本泛黄的、卷边的本子,哪怕结果劳而无功,但却实实在在的记录着经管学子追梦的乐与坚持不懈的苦,有每日英语练笔,有经典电影台词双语摘抄,有课堂笔记,有名人名言,有日常随笔,有自写小说,有素描本、考研笔记,各类证书备考笔记……这些笔记来自不同专业、不同年级、有着各自特色。我相信你也会被感动,惊诧于放纵不羁外表下的90后,竟然会持之以恒笔汇着、摘抄着,记录着他们的兴趣,甚至可以说梦想。

01.JPG

泛黄的纸张、褶皱的标签折射着学生的努力

2

上:电影台词双语摘抄   下:英语作文背诵本

3

上一、二:函数笔记  下:中英文歌词手抄

5

上:知名作家经典话语摘抄   下:课堂笔记

8

上左:生活记录本  下右:英语错题本  上右下左:课堂笔记

002

上:美句摘抄  下左:服装设计手绘本 下右:日常随笔

9

课堂笔记

10

上:会计资格证书备考笔记  下:课堂笔记

最淡的墨水,也胜过最强的记忆。经管学子们今日的坚持不懈定会投射到将来的成长。取一盏经管学子笔下的点点繁星,愿能照亮您笔耕之路上的一方夜空。(经济与管理学院供稿  编辑:吴宇婷)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号