您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
材料工程学院2017级新生班在晨读晨练期间坚持开展丰富多彩的体育活动
发表日期:2017-10-11 阅览次数:107 新闻来源:


“起床上操啦”闹铃声划破了黎明的寂静,随后就是乒乒乓乓紧凑而又急促的起床节奏,这是第四周晨读晨练期间忙碌的清晨。为了让同学们继续保持军训时期的状态,继承军训拼搏无息的精神,学校在每周清晨为新生安排了早读早操活动。活动的内容丰富多彩,不仅锻炼了身体、强健了体魄,还激发了同学们的运动兴趣。

绑腿跑活动做好准备_副本

绑腿跑活动做好准备

一日之计在于晨,大一新生就像是那初升的太阳,用青春活力点燃每一天。为了迎接10月份的运动会,他们利用早起的时间组织训练各种比赛项目,集体项目有跳大绳、绑腿跑、接力跑等等,个人项目有铅球、跳高等等。

在训练时,同学们热情高涨,在各个项目中都争先恐后,积极训练,发扬了不怕苦、不怕累的精神,力争将集体项目做到最好。在这个过程中,尽管有的同学轻微扭伤脚踝,有的同学身高体重差距较大,但最终他们上下齐心,把最艰难的“15人16足”的集体项目闯了过去。在同学们集体到达终点的那一瞬间,大家脸上都洋溢着从心底升起的笑容,在朝阳的映衬之下,这一张张笑脸又显得那么的纯真美好。

齐心协力齐头并进_副本

齐心协力齐头并进

反观另一边的“跳大绳”队伍,大概是因为绳类运动对大家而言比较娴熟,所以一次次助跑,一个个起跳,脚尖在空中的痕迹,形成了一道道优美的抛物线,而在抛物线的一条条延续之后,迎来的是他们整齐划一的起跳、落地、起跳、落地。那一声声的落地铿锵有力,大家的心凝聚在一起,固若金汤。汗水悄悄的打湿了脊背,顺着脊梁流了下来,但是大家却对此充耳不闻,一心只有集体。

跳大绳运动进行中_副本

跳大绳运动进行中

半个小时的训练时间转瞬即逝,同学们在晨风的浮动中结束了训练,大家汗水与笑脸并存,一齐向着旭日前进。草坪上晶莹的露珠经过太阳的照射越发的璀璨,同学们额头上密密的汗珠经过太阳的照射越发的闪亮,闪亮着努力和拼搏的精神。都说青年强则国强,青年智则国智。青年不仅是祖国的骄傲,更是祖国的希望。通过晨读晨练锻炼了青年的体质、充实了大学的生活。同时通过晨练活动,同学们的凝聚力、班级荣誉感,都有了极大的提升,对于之后的各种集体活动都是利大于弊的。为了能在即将开展的新生运动会上挥洒青春的汗水,在阳光下骄傲的奔跑,同学们会继续利用晨读晨练的机会好好锻炼下去。(记者:贾旭阳 摄影:杨甜甜 编辑:李琛)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号