您当前位置:首页>>首页新闻>>院系动态
院系动态
天道酬勤,努力就有收获
发表日期:2017-10-11 阅览次数:229 新闻来源:

 ——记经管学院备战各类竞赛



为培养具有创新精神和实践动手能力的高素质人才,经济与管理学院在实践教育教学方面以拓展本科生综合素质为目标,以创新教育为重点,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,以便在群英荟萃的广阔舞台上快速学习成才。为了能够在即将到来的应用型人才技能大赛中获取佳绩,经管学院前期开展了一系列工作,最终选出5组选手将代表学院参赛。

1.广泛动员、积极参与

经管学院要求各辅导员高度重视各类学科竞赛,广泛动员学生积极参与。针对大部分学生认为自己水平不足以参加“全国”等赛事的现象,辅导员需围绕学科竞赛的赛项等问题详细讲解,消除学生妄自菲薄心理。

2.院赛选拔,群英逐冠

经过9月28日举行的院试测试,经管学院最终优选出15名选手进入终极培训。

20170928_130002_副本

院赛现场,指导学生安装考试软件

3.天道酬勤,积极备赛

10月10日,在指导老师的努力和盛情邀请之下,经管学院请来举办方代表,为学生解惑,答疑。同时,为了让参赛选手集中精力学习,高效备战,指导老师和学生们将会从10月11日至大赛前,坚持利用每天中午和晚上集中练习,统一培训,并采取三天一测试的方式营造紧张的竞争氛围,增强学生的紧迫感。

微信图片_20171010142327_副本

大赛举办方代表现场为学生讲解

276428177336896385_副本

培训现场

微信图片_20171011141952_副本

集中培训

其实结果不是最重要的,重要的是在这场比赛中学到了什么,这样即使失败了,也可以重新站起来找回自己的自信心。通过比赛让学生提高自我,从容的面对所遇到的挫折。这也是经管学院对于学科竞赛的认知,将其视为一种提高技能,促进成长的方式,让学生在学习中成长。

无论竞赛的规模大小,无论是捷报频传还是一时挫败,经管学子都将视为完善自己的取经之路,认真对待,展示出永不言弃的经管风貌,因为经管人坚信,天道酬勤,努力就有收获!(经济与管理学院供稿  编辑 :吴宇婷   记者:肖檬 骆明杰)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号