院报电子版
【院报37—38期第1版】带着梦想起航 塑造精彩人生——学院举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期:2016-06-03 阅览次数:2338 新闻来源:

带着梦想起航_副本

本报讯(记者王雪蕾)时光荏苒,今日学业初成师恩牢记心底;风雨数载,明朝事业辉煌母校桃李芬芳。6月30日,学院在大学生活动中心隆重举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式。

学院党委书记马立建主持典礼,西安建筑科技大学校长、学院董事长苏三庆,副校长、学院董事刘晓君、邵必林,纪委书记、学院监事会主席张志昌,副校长、学院副董事长张健等出席。苏三庆、刘晓君以及学院院长姚继涛三位教授为毕业生代表颁发学位证书并挑苏留影。

典礼上,学院党委书记马立建宣读了《2015届优秀毕业生和优秀学生干部的表彰决定》。今年,学院共有87名毕业生荣获2015届“优秀毕业生”荣誉称号,19名毕业生荣获2015届“优秀学生干部”荣誉称号。

建筑学专业1001班宋焱代表2015届毕业生向母校表达了自己的感激之情:“是华清让我们学会了做人与做事,学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了竞争与合作,学会了继承与创新,也学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。华清,就如同我们人生中一个奋斗的驿站,昨天,我们从江南塞北抵达梦想之地;而明天,我们又将肩负责任,踏上新的征程。”

裴巧玲老师代表学院全体教师为毕业生们送上祝福。她说,作为一名陪伴你们成长的老师,此刻我的内心充满了惜别、感恩和万千祝福。看到同学们由酸涩到成熟的过程,看到大家对于母校那种深情,作为老师,她倍感欣慰,并由衷的祝愿毕业生们在梦想的舞台上绽放出夺目的光彩。

姚继涛院长回顾了学院的发展历程,并用树木春发、夏长、秋收、冬藏历经四季轮回作比,高度赞扬了华清学子四年来取得的成就,并为其“点赞”。在毕业生们即将离校之际,姚院长以三句话作为离别赠言,与大家共勉。一是修身立德,至诚至信。二是勤思好学,与时俱进。三是心怀感恩,回报社会。最后,姚院长衷心祝愿毕业生们事业有成,也祝愿学院的未来更加辉煌。

值得一提的是,为了2015届毕业生每一份虔诚的希望,当日中午12时起,全体毕业生们踏上象征着成功与喜悦的红地毯,依次由马立建书记、陈东立副院长拨穗,并由姚继涛院长亲自授予学位。今年,所有在校的毕业生集中在一起,由院长、书记为每位学生正冠拨苏、颁发学位证并合影留念,在华清的历史上还是首次。

姚继涛院长坦言,“我希望通过仪式来增强学生的荣誉感和责任感,用身体力行的方式告诉毕业生要承担起社会责任,让他们学到更多无形的东西。”为了每一份虔诚的希望,为了每一份真诚的快乐,院长、书记以亲授学位的方式让毕业典礼真正成为学院与毕业生之间的情感纽带。或许多年以后,在不同岗位的华清学子们,会因为某个词语或者画面想起那一场盛典,想起亲手为自己拨穗授位的人,想起那些在母校度过的时光,那里有着对青春与梦想的回忆,定会激励自我向着最初的理想不懈前进。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号