院报电子版
【院报37—38期第1版】学院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署大会
发表日期:2016-06-03 阅览次数:1748 新闻来源:

本报讯(记者 吴双) 6月8日, 学院在华清堂B座303室召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会议。学院院长姚继涛,党委书记马立建,学院相关部室负责人,全体党员参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长罗明忠主持。

会上,学院院长姚继涛首先宣读了《学院关于开展“三严三实”专题教育的总体工作安排》,并传达了中央对于各高校开展“三严三实”专题学习的相关要求。姚院长希望全院能够树立良好的党风来带动积极的工作作风,党员干部要认真学习、深刻领会学院开展专题教育方案及会议的精神。通过“三严三实”专题教育活动凝聚人心,推进学院全面深化改革,坚持从严从实,为学院的未来发展奠定良好基础。

 随后,党委书记马立建从深刻理解“三严三实”的核心要义和丰富内涵,充分领会开展“三严三实”专题教育的重大现实意义,准确把握开展“三严三实”专题教育的精神实质,强化组织领导,扎实开展“三严三实”专题教育等方面对本次专题教育活动进行了全面阐释。马书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之道、成事之要。开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,对于推进学院综合改革、依法治校、深化整改具有重要意义。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号