您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院学子在全国高校数字艺术大赛全国总决赛中再创佳绩
发表日期:2021-09-10 阅览次数:1239 新闻来源:

2021年第九届全国高校数字艺术设计大赛评审结果公布,本届比赛全国共有1456所高校参赛,共征集119785幅作品。学院积极组织动员广大师生参赛并取得佳绩。在8月陕西赛区评审中获一等奖4项,二等奖11项,三等奖19项。随后,所有获奖作品在全国总决赛中参加评选最终获得国赛一、二、三等奖各1项。本届大赛获奖数量和获奖等级是我院参加本项比赛以来最高、最多的一年。

微信图片_20210910091303

全国总决赛获奖通知

全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)自2012年开始已成功举办九届,是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。NCDA大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。得到“学习强国”学习平台、中国文明网、中国教育网等权威媒体的宣传报道。大赛每年举办一届,近年来每届参赛高校达1000余所,参赛大学生近20万人次,包括北京大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学为代表的本科院校,中央美术学院、中国美术学院为代表的著名设计院校,以及国家双高、示范、骨干高职等院校积极参赛,是大学生参与设计创新活动的重要平台。

本届大赛发布通知后,创新办公室会同教研室积极动员广大师生参赛,共收到参赛作品114份,经审核最终提交参赛作品102份,获奖34份。本次大赛切实增强了大学生创新精神和实践能力,推动了艺术设计复合型人才的培养,促进艺术设计类专业的发展,激发师生的创新设计热情,同时也为我院艺术师生搭建了高校艺术设计教育成果与经验交流平台。(供稿:创新办公室)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号