您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
《当我们海阔天空》——送给“敢闯会创 矢志奋斗”的你
发表日期:2020-12-18 阅览次数:1187 新闻来源:

12月14日19:00,260余名同学在软座报告厅共同观看了创新创业励志题材电影《当我们海阔天空》。

影片:《当我们海阔天空》

影片:《当我们海阔天空》

观影现场

观影现场

该片讲述了一个近年发生的、完全真实且可以复制的草根学生创造传奇的奋斗故事。影片围绕着三位性格、特点完全不同的主人公展开剧情。善于观察、头脑冷静的凌云,敢想敢拼、勇于创新的李想,以及仗义执言、踏实肯干的大旺,分属不同世界里的三个人就这样神奇的相遇了,以小见大的想法不谋而合,也令他们毅然决然投身到经营的浪潮之中,组成了志同道合的团队。从三个人的头脑风暴到孵化公司的高度肯定,从产品的上线到成功拉来第一笔投资,共同经历了企业成长过程中从无到有的各个阶段。  

剧照(一)

剧照(一)

影片的切入点别出心裁,主人公既不是眼高手低的菜鸟,也不是历经风雨的成功人士,更不是独具慧眼的投资精英,而是初出茅庐、毫无经验的大学生。这样的人设让人出乎意料,面对着纷繁复杂的世界,大学生的成功之路究竟何去何从?是一马平川,还是机遇与挑战并存;是受尽磨难,还是守得云开见月明,整个故事的走向颇有些不按常理出牌,在不落俗套的同时,也自始至终吸引着同学们的目光。

剧照(二)

剧照(二)

影片结束后,主持人随机采访了3名同学,让他们谈谈观影感受。一名同学说道:“感觉他们的故事很励志,作为大学生我也应该像他们一样勇于尝试。还有同学说道:“我对创业有了不一样的认识,它不再离我们那么遥远了,我也想试着努力去把我的想法变成现实”。

采访环节

采访环节

影片以最直接的艺术方式与最朴实的故事情节,给予了同学们最强烈的内心共鸣。正如教育部高教司司长吴岩所言:讲述青年大学生的创业故事,折射改革开放四十周年来,中国人民的伟大奋斗历程;展示新时代大学生的家国情怀和敢闯敢创、一往无前的奋斗精神;我们要鼓舞和激励大学生积极投身于敢闯会创的新时代,把青春梦、创业梦融入伟大的中国梦。(记者:巨婷;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号