您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
学院2020-2021学年学生代表大会顺利举行
发表日期:2020-10-15 阅览次数:299 新闻来源:

10月14日中午12时,学院2020-2021学年学生代表大会在软座报告厅顺利举行。院团委书记马琨、副书记李秋丽,团委各中心主任,各分团委书记以及全体机关团干和各学生组织代表参加了此次会议。

会议现场

大会现场

庄严的国歌拉开了本次大会的序幕。首先,院学生会第十六届主席张智豪进行2019-2020学年工作总结报告。他从思想引领、组织建设、文化活动、对外交流、服务学生等多个方面阐述了过去一年学院学生会所取得的成绩,并对新一届主席团及学生会后续发展表达了美好祝愿。

院学生会第十六届主席张智豪总结报告

院学生会第十六届主席张智豪总结报告

接着,院学生会常务副主席孟媛媛宣读学生会第十七届主席团选举办法。关雨欣等7名主席团候选人结合PPT,从自我认识、部门认识、工作总结、未来规划等多个方面依次进行竞职演讲,并结合自身工作对自己的能力作出了中肯的自我评价,同时对于接下来的学生会工作,还进行了畅想和规划。随后,按照会议议程和选举办法,经现场民主投票,周琪128票,关雨欣113票,保凯文113票,李睿妍111票,刘铭106票当选学院2020-2021学年学生会主席团成员。

院学生会常务副主席孟媛媛宣读选举办法

院学生会常务副主席孟媛媛宣读选举办法

NeoImage_副本_副本

7名主席团候选人竞聘演讲

接着,院团委书记马琨老师讲话。首先,她对过去一年学生会在指导学生先进思想、维护学生合法权益、丰富校园多彩活动等方面取得的成绩给予充分肯定。其次,她结合学生会改革工作要求,对新一届学生干部提出三点希望,一是加强思想建设,明确职能定位。学生干部应不忘初心,秉承为同学服务的信念,不断提高工作效率和工作水平;二是加强本领建设,提高学习成绩。好学才能上进,依靠学习才能走向未来;三是从严治会,约束自身行为。学生干部是学风、校风建设的领跑者,道德规范、校纪校规的模范遵守者。在日常的学习生活中,更应当起到模范带头作用,为同学们树立良好的榜样。

院团委书记马琨讲话

院团委书记马琨老师讲话

第十七届院学生会主席团代表周琪发言

第十七届院学生会主席团代表周琪发言

合影留念

合影留念

随后,第十七届院学生会主席团代表周琪发言,她表达了对未来工作的信心,并对过去一年中老师及其他同学给予的信任与帮助表示了感谢。至此,在顺利完成大会的各项议程和任务后,学院2020-2021学年学生代表大会圆满落幕。(记者:院团委  郭瑞 /编辑:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号