您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
华清学子荣获全国青春健康歌唱大赛优秀奖
发表日期:2019-12-12 阅览次数:1291 新闻来源:

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中长期青年发展规划(2016-2025)》,129日至10日,由中国计划生育协会、中国红十字会总会、中国性病艾滋病防治协会联合主办的“我青春,我健康”全国青春健康歌唱大赛总决赛在北京举行,来自全国24个省的24支代表队参加比赛。联合国人口基金、联合国教科文组、国家卫健委、中国计生协等有关领导出席活动。

领奖现场

颁奖现场

我院代表队在王智进老师的指导下,四名青春健康志愿者通过自编曲目《经年梦呓》获得陕西省赛区第一名,并代表陕西省参加全国总决赛,经过两天的激烈角逐,最终我院代表队荣获全国青春健康歌唱大赛优秀奖,陕西省计生协荣获优秀组织奖。

本次大赛于20197月启动,截至10月底,全国30多个省市共选送400余首原创和改编曲目参赛,歌曲主题涵盖了青春、健康、爱、艾滋病预防与反歧视、拒绝毒品等主题,直接参与人数近万人。

合影留念

合影留念

截至2019年底,青春健康项目已累计覆盖600多所高校,全国建立青春健康俱乐部2000多家,为学校、社区、企业青少年提供性与生殖健康教育、信息、咨询、服务,影响全国900余万青少年。“青春健康”工作连续多年被联合国评为最佳实践案例。我院连续5年中标全国计生协青春健康项目,年均开展活动20余场,并深入班级宣传普及青春健康同伴教育,鼓励引导青年学生以健康、阳光、负责任的积极态度对待青春健康问题,营造有利于学生成长的青春健康氛围。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号