您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院学子在陕西省第十届环保创意大赛中喜获佳绩
发表日期:2019-07-01 阅览次数:447 新闻来源:

近日,陕西省“第十届大学生环保创意大赛暨陕西省第二届生态文学创作大赛”颁奖仪式于在西安培华学院长安校区举行。本次大赛由陕西省生态环境厅,陕西省教育厅,陕西省水利厅,陕西省林业局,共青团陕西省委员会,陕西省作家协会主办,陕西省环境保护宣传教育中心,陕西省创意文化产业协会,陕西文学基金会承办。出席本次活动的有陕西省生态环境厅副巡视员王文、省委宣传部原巡视员胡万城等领导,我院获奖团队代表参加了本次颁奖仪式。

BBB435975535F645A70523C33C277071_副本

颁奖现场

大赛于今年初全面启动, 共收到来自全省50多所高校的参赛作品5268件,涉及环保工艺、海报、影像、项目申报等多个类别。院团委高度重视此次竞赛,从去年10月起举办了西安建筑科技大学华清学院第五届环保创意大赛,历时3个月,通过宣传动员及初赛、复赛、终审匿名投票等多个环节,从提交的390余份作品中筛选出优秀作品参加省赛。我院推送的参赛作品因主题鲜明、创意奇特且富有艺术美感和实用价值深受大赛组委会好评,经评审专家一致推荐,我院英语1802班杨吕峰的作品《鳞虫》荣获环保创意类一等奖,并获奖金1000元;城乡规划1702班田辰月、闵玥毅、史利东的作品《守望者》、机电1701班刘任举的作品《废物利用垃圾桶》荣获环保工艺类二等奖,并分别获奖金500元。另外,我院因提交作品的数量、质量均居全省高校前列,荣获“优秀组织奖”称号,团委黄飞老师荣获优秀指导教师称号。

B396B74EFED2DF58A396A7450F76BD84_副本

35FC098E7568AA3F83790880237E8668_副本

获奖证书

陕西省生态环境厅副巡视员王文强调,环保事业需要各界献计献策,共同参与。大学生作为创新创业的生力军,更应责无旁贷,各高校获奖作品富有创意激情,集中体现了当代大学生关注环保、热爱环保、参与环保的积极性。同时,本次竞赛对增强我院学生环保意识,培养创新性思维和动手能力,推动我院科技创新工作再上新台阶具有重要意义。(记者:黄飞;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号