您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院在“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛中荣获佳绩
发表日期:2019-06-27 阅览次数:484 新闻来源:

6月26日,“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛颁奖暨2019年“万名学子扶千村”暑期社会实践专项活动启动仪式在西安翻译学院隆重举行,省委教育工委副书记李智军、省扶贫办总规划师杨向岭、省委教育工委、省教育厅副巡视员高巍、省扶贫办综合三处处长张秋霞、省委教育工委统战部部长孙全学、省委教育工委学工部部长唐澍、省委教育工委学工部副部长、省教育团工委书记刘万斌等领导出席仪式。学院团委书记马琨等师生代表参加活动,我院在本次比赛中获得最佳组织奖、最佳指导教师和公益广告赛道一等奖多项殊荣。

李智军讲话

省委教育工委副书记李智军讲话

会上,省委教育工委副书记李智军代表省委教育工委、省教育厅向获奖团队和个人表示热烈的祝贺,向所有指导老师和参赛学生表示诚挚的问候,向省扶贫办和承办单位西安翻译学院的大力支持表示感谢,李智军用“立意有高度、参与有广度、影响有深度”评价本次“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛。脱贫攻坚,决胜全面小康的一场硬仗,也是全面建成小康社会的必然要求,更是我们党对人民的庄严承诺,李智军要求各高校和各团队再接再厉,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以实际行动投身高校扶贫工程过程中,以人才扶贫、教育扶贫、技术扶贫、产业扶贫和城乡手拉手主线,扶志、扶智、扶技相结合,继续打磨完善自己,保持与帮扶区域的联系,建立更深层次合作,取得更加突出的成绩,为推动双百工程作出更大贡献。

领导参观作品展

与会领导参观作品展

大会现场表彰了公益广告、特色产品包装及文创设计、产品销售评比一等奖以及“最佳组织奖”和“最佳指导教师奖”, 经过各高校师生代表和品牌营销专家、广告营销专家共同参与评选,我院学子刘畅的作品《因枣而生,为爱呈现 》和西北工业大学、西北大学等六家高校学生作品喜获公益广告一等奖,我院田芳老师和西北工业大学王丽、西北农林科技大学候沛等18名老师获得最佳指导教师奖;我院及西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安翻译学院等20所高校荣获最佳组织奖。

学院获最佳组织奖

马琨书记领取最佳组织奖

最佳指导教师

教师代表领取最佳指导教师奖

公益广告赛道一等奖

我院学子刘畅(右一)获得公益广告赛道一等奖

最后,西北农林科技大学对口帮扶地区—渭南市合阳县金峪镇方寨社区村委会王宏武,陕西财经职业技术学院对口帮扶地区—商洛市柞水县马房子村党支部书记张永有在会上发言,西北大学高铭阳同学代表暑期社会实践学生作了发言。

大赛自4月开展以来,全省各高校纷纷响应,广大青年学生积极参与,共有69所高校11000余人报名参赛,提交作品2133件,帮扶区县71个,帮扶区县产品累计销售达642006元,已取得丰硕的成果,产生了良好的的社会反响。我院团委接到本次大赛通知后,高度重视、积极响应、精心组织,共有437人参与,帮扶贫困区县产品销售额达2143元,为我省脱贫攻坚贡献了华清学子的绵薄之力。(记者:刘峰青)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号