您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院学子在2019年美国数学建模竞赛中荣获一项国际二等奖、三项国际三等奖
发表日期:2019-05-14 阅览次数:1282 新闻来源:

日前,2019年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)结果揭晓,经过激烈的角逐,我院机电1601拓凯凯、盛杨,电气1601郭家君获得H(国际二等)奖,自动化1701刘聪聪、雒海荣,自动化1801郎大顺,土木16李爽、董禹、郭靖,土木15曹浩、王明亮、余坚等九位同学获3项S(国际三等)奖,这是我院继2018年获得二、三等奖各一项后的再次突破。

二等奖

H奖证书(国际二等奖)

三等奖1

S奖证书1(国际三等奖)

三等奖2

S奖证书2(国际三等奖)

三等奖3

S奖证书3国际三等奖)

据统计,2019年美国大学生数学建模竞赛吸引了来自中国、美国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等国家和地区共25370组队伍参赛,比去年增加4732组,来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。    

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、等众多领域。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。(供稿:创新办公室)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号