您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
喜讯!学院学子在陕西省各项文艺类大赛中喜获佳绩
发表日期:2018-11-28 阅览次数:272 新闻来源:

近日,在陕西省教育厅公布的2018年“中国梦 爱国情 成才志”中华经典诵读活动省级评审结果中,学院参赛作品《十八岁,献给青春》荣获二等奖;在中共陕西省委高教工委、共青团陕西省委、陕西省学生联合会联合举办的第二十八届陕西省大学生文化艺术节歌手大赛中,学院学生演唱作品《光年之外》荣获三等奖;在中共陕西省委高教工委  共青团陕西省委员会,陕西省学生联合会共同举行的陕西省大学生文化艺术节“艺动青春”主持人大赛决赛中,学院学生荣获三等奖。学院教师马妤、白艳荣获“优秀指导教师奖”。

NeoImage_副本

获奖截图

《十八岁,献给青春》由学院学生朱远昊、苏松柏、连博琳、赵瑞四名同学朗诵,学院教师马妤、白艳共同指导,该作品以“青春”为切入点,映照爱国主义教育为核心的主题,表达了十八岁的青春洋溢。大赛现场,四位同学用抑扬顿挫的语调,蓬勃向上的激情,让现场观众中感受到了中国语言的魅力,博得在场评委与观众们的阵阵喝彩。最终,在近百件优秀作品中脱颖而出,斩获二等奖的佳绩。

_O6A9374

《十八岁,献给青春》

《光年之外》由学院建学1404班张梦茹同学演唱,此次比赛共全省38所高校报送了声乐作品,经过专业评审,最终17所高校的参赛选手进入到决赛环节。《光年之外》一曲经过初赛、决赛层层选拔获得本次大赛三等奖。决赛现场,张梦茹同学用内心的热爱全情演绎自己喜爱的音乐,现场评委在点评时,纷纷表达了对张梦茹同学音乐天赋的赞赏。

张梦茹

《光年之外》

陕西省大学生文化艺术节“艺动青春”主持人大赛,共有30多所高校参加初赛,12所高校进入决赛。本次决赛分为模拟主持、即兴评述和才艺展示三个环节,第一环节通过评委打分淘汰最后五名,第二环节评委打分,第三环节进入最后的比拼。在模拟主持环节,学院土木1703班的詹智翔凭借稳健的台风,以第六名的成绩获得本次决赛三等奖,给现场观众带来了耳目一新的主持风格,深深感染了各位评委及现场观众。

JS$6E}K1R@M_)RSVZP(7K3K

詹智翔同学参赛信息截图

此次获奖,不仅充分展现了华清学子的务实有为与朝气蓬勃,更激发了华清学子探讨中国传统文化、语言文化的热情。学院团委将继续积极组织学生参加其他项目的各种比赛,争取获得更多优异的成绩。(记者:白艳;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号