您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
学院学生在2018年陕西省大学生武术(套路)锦标赛中荣获佳绩
发表日期:2018-11-27 阅览次数:203 新闻来源:

11月24日—25日,2018年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在陕西师范大学(长安区)上林体育馆成功举办,此次大赛由陕西省教育厅主办,陕西省大学生体育协会、陕西师范大学联合承办,全省27所高校共253名运动员参赛。此次比赛共设置太极拳、南拳、自选长拳、规定长拳、长(短)兵器以及其它拳术、器械、集体拳等比赛项目。

代表队1

学院代表队

开幕式

开幕式

女子传统拳4类

女子传统拳4类

男子自选长拳

男子自选长拳

男子自选剑术

男子自选剑术

学院武术代表队在院团委国防教育与管理中心主任樊超波、教练员姚霄老师的指导下,5名运动员积极参加了7个个人项目,最终,我院杨欢同学获得女子甲组“传统拳第四名”,王旭同学获得男子甲组“剑术第四名”、“拳术第五名”,赵世鹏同学获得男子甲组“棍术第六名”的成绩。赛场上,学院运动员们掌劈拳走、龙行虎步,掌法、拳术招招有力,动作流畅优美、形随神动,尽显精湛武艺,不时搏得场外观众的阵阵掌声。

NeoImage_副本

获奖证书

通过此次大赛,学院运动员在练武修身的同时,弘扬了中华武术的博大精深,展现了当代大学生良好的综合素质,在众多的队伍中体现出华清学子积极拼搏、敢打敢拼的精神风貌,为学院争得了荣誉。(记者:樊超波;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号