您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院风景园林学子连续两年获得风景园林学会大学生设计竞赛奖项
发表日期:2018-10-29 阅览次数:248 新闻来源:

10月20—22日,中国风景园林学会于贵阳国际生态会议中心召开。来自风景园林及相关行业的高校、研究院所和企业等共计1500余人参加了此次大会。

大会以“新时代的风景园林”为主题开展了为期3天的学术交流活动,包括主会场报告、分会场交流以及展览、技术考察等内容。会前收到来自全国众多高校、研究院所和企业等单位的风景园林工作者提交的470余篇学术论文和论文摘要。年会同期组织了中国风景园林学会2018年会优秀论文和2018中国风景园林学会大学生设计竞赛评选活动,并对获奖作品在会议期间展出。

本次大会我院共斩获本科组三等奖、佳作奖各一项,由学院风景园林教研室赵艺源和李畅老师指导的风景园林专业15级高冬阳、易雪慧、田丰翼的参赛作品《煤炭工业污染下铜川漆水河流域综合环境修复策略》获得本科组三等奖。

三等奖参赛作品

三等奖参赛作品

另一组由郭春静老师指导的风景园林专业16级邓鸿霜、李涛、李旭东的参赛作品作品《河南孟州老蟒河流域生态综合治理策略》获得本科组佳作奖。

佳作奖参赛作品

佳作奖参赛作品

中国风景园林学会每年举办的大学生设计竞赛,是国家风景园林一级学科评估、排名的重要指标,此次获奖是我院风景园林专业教学改革与学科建设所取得的重要成果。同时,风景园林专业师生在2018年度继IFLA、艾景奖等竞赛获奖的基础上再次为学院争得荣誉。(创新办公室、风景园林教研室供稿)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号