您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
华清学子助力2018西安国际马拉松志愿服务工作
发表日期:2018-10-22 阅览次数:470 新闻来源:

由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府举办的2018年西安国际马拉松比赛于10月20日在西安如期举办。我院学生会和英语专业的238名学生参加了此次比赛全/半程精英选手存包,全/半程普通选手存包和官方配速员存包的志愿服务工作。学院王智进、樊超波、闫骊珠、黄飞和刘晓菲等5名老师带队参加了服务工作。

志愿者发放行李

志愿者发放行李

志愿者整理行李

志愿者整理行李

为保证志愿服务的顺利开展,学院师生于凌晨3点半在图书馆门前集合,乘车前往长安北路存包车停靠点。5点整来自国内外的3万名选手在我院志愿者工作的59辆存包车中陆续开始行李寄存,截止比赛开始前五分钟,我院志愿者共收到寄存行李两万五千余件。随后,我院志愿者根据组委会调动,分别前往半程终点大唐芙蓉园和全程终点大明宫遗址公园。到达终点后,我院志愿者将每辆存包车的行李进行整理和排序,确保选手收取行李时准确高效。下午2点半我院志愿者将寄存的行李基本发放完毕,30余件未领取行李的交由组委会保存。整个志愿服务环节,志愿者们以敬业的态度、专业的工作和热忱的服务给运动员们留下深刻印象,得到大赛组委会的一致好评。

志愿者接收行李

志愿者接收行李

比赛结束后,来自埃塞俄比亚的选手不慎将行李遗失,我院英语1601班王嘉仪、张聪两名志愿者积极联系大明宫警务室和大赛组委会,在寻找行李未果的情况下,联系其经纪人协助选手返程,出色完成了服务工作。

全程师生志愿者合影

全体师生志愿者合影

“在为运动员服务的过程中,运动员的一个微笑,一句感谢都让我们志愿者获得了极大的满足感,真正意义上的体会到了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神”,志愿者王嘉仪说。(记者:王智进;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号