您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院学子在陕西省第九届环保创意大赛中喜获佳绩
发表日期:2018-06-28 阅览次数:871 新闻来源:

   由陕西省环境保护厅,陕西省教育厅,陕西省林业厅,共青团陕西省委员会主办,陕西省创意文化产业协会,西安梦蝶数字科技有限公司承办的陕西省第九届环保创意大赛颁奖典礼于6月26日在西安培华学院举行,陕西省环保厅副厅长李敬喜发表了重要讲话。

   大赛于今年初全面启动,共收到来自全省70多所高校的参赛作品5398件,涉及环保工艺、海报、影像、文学艺术等多个类别。院团委高度重视此次竞赛,从去年9月起举办了西安建筑科技大学华清学院第四届环保创意大赛,历时3个月通过宣传动员及初赛、复赛、终审匿名投票等多个环节,从提交的252余份作品中筛选出优秀作品参加省赛。最终我院推送的参赛作品因主题鲜明、创意奇特且富有艺术美感和实用价值深受大赛组委会好评。我院获得“优秀组织奖”的称号、团委赵堃瑶老师获得优秀指导教师称号。特别值得一提的是张震宇、张浩东、刘晶晶、杨肖、侯文亚同学的作品《漩》获得工艺品类“三等奖”,该作品在终审现场也受到了副省长张道宏先生的高度好评;林涤暄同学的作品《线图》、朱邦霞同学的作品《大鹿》获得工艺品类“优秀奖”;韩璐同学的小说《尘世里》获得文学类“优秀奖”; 翟伟佳同学的作品《等风来》获得海报类“优秀奖”。

工艺品类三等奖

颁奖现场

微信图片_20180628091325

我院获得“优秀组织奖”称号

微信图片_20180628091255

团委赵堃瑶老师获得“优秀指导教师”称号

   陕西省环保厅副厅长李敬喜在讲话中强调:“环保事业需要各界共同参与,只有发动全社会的力量,才能形成强大的合力,营造出人人爱护环境,人人参与环保的社会氛围。每年举办一届这样的大赛,既宣传了环保的新理念,又壮大了环保的后备队伍,又评选出一批环保的好点子和好项目。大学生环保创意大赛的成功举办,必将进一步推动大家对环保事业的关注,从而带动和激发社会公众的广泛参与。”

微信图片_20180628091313

部分获奖证书



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号