您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
祭奠英魂 缅怀先烈————学院国旗护卫队举行清明祭扫活动
发表日期:2018-04-09 阅览次数:438 新闻来源:

祭我英魂,勿忘国殇,秉承遗志,吾辈自强。我院国旗护卫队于4月5日赴西安市烈士陵园举行清明祭扫活动。

图片4_副本

图片1_副本

图片6_副本

活动现场

清晨,队员们首先参观了革命英雄纪念馆,通过真实的历史遗物,队员们更加深刻地了解了先烈的光辉事迹。八点整,纪念活动准时开始,主持人下达迎国旗党旗的口令,八名队员手擎国旗与党旗在庄严的国歌声中正步走向革命英雄纪念碑,在国旗党旗的见证下,战术队队员伴着沉重的乐曲向烈士敬献花圈,主持人宣布全体默哀一分钟,全体队员行脱帽礼。接着,学生代表崔欢进行了演讲,随后校园广播电台代表做诗朗诵《青春中国》。

图片10_副本

参观革命英雄纪念馆

图片7_副本

在祭奠仪式结束后,全体队员在书有毛主席“革命英雄永垂不朽”的镏金大字前献上白花,以表心中之哀思。随后队列齐步至通向纪念碑的大道旁,队员拉开横幅,络绎不绝的人流总是会在横幅前驻留、签名。

图片9_副本

合影留念

缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂。祭奠不光是为了学习,更是为了提醒人们以史为鉴,珍惜和平。华清学子当秉烈士之遗志,奋青春之光辉,自强不息,以铸铮铮铁骨,求源创新,耀我泱泱中华!(记者:原静)



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号