您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
学院举行首批“学生资助宣传大使”聘任仪式
发表日期:2018-01-17 阅览次数:1064 新闻来源:

为不断加强学生资助政策宣传力度,扩大资助宣传效果,进一步把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,1月16日下午,学院举行首批“学生资助宣传大使”聘任仪式。学生工作部副部长王斌,资助管理中心主任白志萍,各二级学院办公室主任、主管资助辅导员及资助管理中心全体老师参加本次聘任仪式。仪式由学生资助管理中心主管胡冰主持。

聘任仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,全体与会师生一起观看了国家资助政策宣传片《国家资助,助你飞翔》,视频快速、生动的展示了覆盖学前教育阶段到研究生教育阶段的国家资助政策体系,也让学生们强烈感受到,国家资助政策体系的建立为家庭经济困难学生顺利入学、完成学业提供了强有力的保障。

视频播放结束后,资助管理中心胡冰老师从奖、助、贷、勤、减、补、偿等七个方面向大家详细介绍了我院《家庭经济困难学生资助政策体系》和《建档立卡家庭学生精准资助政策》。长期以来,学院依托国家资助政策体系,秉承“公平、公正、公开”资助原则,坚持“以生为本,以院为家”的工作态度,不断加大学生资助投入力度,拓展资助渠道和形式,使全院家庭经济困难学生实现资助全覆盖;以动态认定为基础,以精准资助为依托,以教育育人为导向,全面建成多渠道、全方位、精准化资助工作体系,使学生资助工作成为学校人才培养的坚强后盾和有生力量。

11

嘉宾为“学生资助宣传大使”代表颁发聘书并合影留念

资助管理中心主任白志萍老师宣读聘任文件《关于聘任孙团伟等100名受国家资助学生担任“学生资助宣传大使”的决定》,并与现场嘉宾一起为8名“学生宣传资助大使”代表颁发聘书。

22

“学生资助宣传大使”代表孙团伟同学宣读倡议书

聘书颁发完毕后,土木学院孙团伟同学作为“学生资助宣传大使”代表,宣读倡议书,向全体学生提出倡议:第一,做资助政策的学习者,并将感恩、回报的种子根植于每一个学生的心田;第二,做资助政策的传播者,让更多的孩子看到黯然天空里盈盈亮光,为他们点燃一盏希望的心灯;第三,做知恩感恩的践行者,常怀感恩之心,在别人需要帮助的时候,传递关怀和温暖,为他人排忧解难贡献自己一点绵薄之力。

33

学生工作部副部长王斌老师讲话

会议最后,学生工作部副部长王斌作了重要讲话。首先,王部长就聘任“学生资助宣传大使”的背景做了简单的说明:“学生资助宣传大使”是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。根据全国学生资助管理中心通知,我院制定了《关于选聘受国家资助学生担任“学生资助宣传大使”的通知》,共有120多名受资助学生积极报名。经学院严格审核,特聘任孙团伟等100名“政治素质高、学习成绩好、号召能力强”的学生作为我院首批“学生资助宣传大使”,负责学生资助政策宣传工作。其次,王部长对所有受聘学生提出两点期望:1、要充分发挥“小小宣传员”的作用,利用假期时间,进村入户宣传资助政策,回到母校现身说法,帮助学弟学妹安心学习,扫除经济上的顾虑;2、希望同学们积极开展公益服务活动,创新宣传形式,有重点的开展工作,常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者,让更多受资助学生和家长感受到来自党和国家、来自学校、来自社会的关怀和温暖,让更多还在与贫困战斗的同学感受到希望。(记者:程雪妮、编辑:王蕊)






版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号