您当前位置:首页>>首页新闻>>学子风采
学子风采
我院学子参加“丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”活动
发表日期:2017-08-11 阅览次数:554 新闻来源:

8月10日上午,我院百名学子与来自台湾及西北大学、陕西师范大学的千名青年齐聚黄帝陵,祭拜人文初祖轩辕黄帝。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,中国国民党中常委廖国栋参加了祭祖典礼。

典礼现场_副本

典礼现场

我院学习仔细研究活动流程_副本

仔细研究活动流程

我院与台湾南台科技大学、中原大学组成的第五方阵入场2_副本

我院与台湾南台科技大学、中原大学组成的第五方阵入场

典礼在寓意“九五之尊”的9点50分开始,两岸青年满怀崇敬之情聚首桥山,共同缅怀人文初祖轩辕黄帝。典礼议程共分为全体肃立、击鼓鸣钟、敬奏祭乐、敬献花篮、敬献祭品、敬上高香、恭读祭文、向皇帝像三鞠躬礼、乐舞告祭九个环节,我院经济与管理学院盛妍、土木工程学院孟庆轩、材料工程学院程远超、机电工程学院刘潇参加了敬献花圈、敬上高香环节。

我院学生敬上高香_副本

我院学生敬上高香

学生合影_副本

合影留念

典礼结束后一位参与活动的学生说:“黄帝陵是中华民族的精神标识,两岸青年同胞同祖、血脉相连,共同祭祖,对于加深海峡两岸青年的同胞感情具有积极意义。”

我院学生通过参与本次活动不仅丰富了暑期生活还与台湾学子在文化方面进行交流,对于深化两岸青年的交流合作、融洽青年同胞感情具有深远的意义。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号