学生社团
学院学生会、社团联合会开展安全隐患排查、整治工作
发表日期:2020-12-15 阅览次数:908 新闻来源:

“安全第一,责任重于泰山”,安全工作是学校工作开展的重中之重。为杜绝西安建筑科技大学华清学院学生会办公室和社团联合会活动室存在安全隐患,切实做好校园安全工作,保证我院各项工作的正常开展,为师生创造一个安全和谐的工作环境和社团活动环境。认真组织学习,落实责任,全面查找各种安全隐患,消除安全隐患,2020年12月11日下午18点,西安建筑科技大学华清学院学生会及社团联合会指导老师李秋丽老师组织开展安全隐患排查工作。

李秋丽老师检查仓库情况1_副本

李秋丽老师检查仓库情况2_副本

李秋丽老师检查仓库情况4_副本

排查中,李秋丽老师带领院学生会执行主席及社团联合会执行主席先后检查了14号楼地下室室外和室内是否有大功率的违禁电器,排查安全隐患做到全领域、全覆盖、不留死角、不留盲区并将工作要求落到实处,切实保障学生的在校生活安全。在公共区域里,认真地对消防设施设备进行了检查,将一切安全隐患遏制于萌芽。对于危险物品,持着零容忍的态度,坚决把一切危险物品阻挡在办公室、活动室及校园之外,势必创建一个安全和谐的校园环境。每到一处,李秋丽老师都认真查看,不断向相关人员提出问题。排查结束后,李老师对学院消防安全工作提出三点要求,一是排查到位,排查是一种督促,要切实起到督促的效果;二是通知到位,对于排查出的消防隐患要向隐患存在部门及时下达整改通知,下达整改通知要指出具体整改区域;三是整改到位,消防隐患整改工作不能走过场,要及时跟进,确保消防隐患按时整改到位。李老师强调学院安全工作要做到全员参与,全方位、立体性、无死角,逐步形成学院安全工作齐抓共管的良好局面。

物资摆放情况1_副本

物资摆放情况2_副本

物资摆放情况4_副本

物资摆放情况

本次安全隐患大排查进一步落实了安全工作责任,增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,提升了学生日常生活的安全防范意识,为建设安全校园起到至关重要的作用,使学校的安全管理工作更加成熟化、制度化、常态化。(记者:赵晨曦;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号