学生社团
学院国旗护卫队携社团开展纪念一二·九爱国主义教育活动
发表日期:2020-12-10 阅览次数:871 新闻来源:

12月8日晚,国旗护卫队全体队员于C座206集体观看一二·九运动相关素材。大会以“一二·九运动八十五周年”为契机,以“纪念一二·九爱国运动”为主题,围绕“了解一二九运动、过程及蕴含精神”开展纪念一二·九爱国主义教育活动,重温红色文化,传扬爱国主义精神,队员在观看《大抗战》、《负起民族危亡之一二九运动》视频后,踊跃发表感想。随后,第十七届国旗护卫队队长齐霁做一二·九系列活动前动员,以保证活动严谨、任务严肃。

一二九活动现场_副本

活动宣传现场

12月9日早,学院纪念一二·九爱国主义教育活动于西操场隆重开幕,随着嘹亮的口令,华清学院国旗护卫队踏着坚定的步伐前进,升旗仪式正式开始,正步铿锵,仪仗队员们护送着国旗向旗台走去。随后,队伍在旗台前立定,五星红旗在雄伟的国歌声中缓缓升起。中午12.00国旗护卫队队员着礼服,扯横幅以便众人签写并了解一二·九运动。校园广播电台、《青年之光》文学社、海岳书画协会的同学将帐篷、桌子、海报、宣纸准备到位,《青年之光》文学社成员向同学介绍一二·九运动的历史背景以及历史意义。海岳书画协会成员书写有关一二·九活动爱国标语。参与者在红纸上写下对于国旗护卫队的寄语,悬挂在活动场地的绳结上。

国旗下的讲话_副本

升旗仪式现场_副本

宣誓现场_副本

活动现场

此次一二·九活动不仅加强了学院学生的爱国情怀,也增强了社团间的相互联系。希望以后社团间有更多的机会沟通交流,不断进步! 我们要大力弘扬民族精神和时代精神。以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。要践行社会主义核心价值观,广泛开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,提高思想觉悟、道德水准和文明素养。要唱响人民赞歌、展现人民风貌,大力弘扬中国人民在长期奋斗中形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。

宣誓活动现场_副本

合影留念

中华民族沉痛的岁月我们无法忘却,如今的我们虽生活在和平年代,但仍需居安思危,以史为鉴。先烈们的精神,历久弥新,值得大力发扬,代代传承!(记者:院国旗护卫队;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号