学生社团
2020-2021学年社团负责人代表大会圆满成功
发表日期:2020-12-01 阅览次数:976 新闻来源:

为了增强社团联合会与各社团的交流,落实“服务社团,引导社团,管理社团”的宗旨,并通过社团联合会与各社团间的经验交流,明确各社团活动的目标,提高各社团开展活动的积极性,促进学院社团文化的发展。西安建筑科技大学华清学院社团联合会于2020年11月26日中午12:10在工程训练中心305教室举办了社团负责人代表大会。出席本次会议的嘉宾有社团联合会指导老师李秋丽老师。社团联合会主要学生干部及各社团负责人代表参加了本次会议。

大会现场照片1_副本

大会现场照片2_副本

大会现场


大会伊始,社团联合会主要学生干部夏慈竹宣读《物资借出审批制度》、《社联十四号楼社团活动室管理条例》、《第十六届社团联合会社团日常活动检查条例》以及《社团联合会支队管理条例》,强调使用物资时应保证物资的完好性,在使用活动教室后应保持教室环境卫生干净整洁,支队活动的方针、形式、内容及目的必须符合中华人民共和国支队法律法规并符合西安建筑科技大学华清学院规章制度。

社团联合会主要学生干部夏慈竹发言_副本

社团联合会主要学生干部夏慈竹发言

接着,社团联合会主要学生干部邓心莹宣读《西建大华清学生社团星级评定及评优办法》,提醒各社团负责人重视社团星级评定,为社团的发展着想。

社团联合会主要学生干部邓心莹发言_副本

社团联合会主要学生干部邓心莹发言

紧接着,社团联合会主要学生干部王雨怡宣读社团宣传以及报销相关事宜,强调了社团帮推及活动预告对于社团活动举办的重要性,并且表示需要社联与社团相互配合共同完成每周活动预告与活动帮推;各社团应注意文稿中的格式和内容,各社团负责人负起审核责任。对于社团外出问题,社团要严格遵循制度,提前一周填写外出报备表,并获得社团联合会及指导老师批准。

社团联合会主要学生干部王雨怡发言_副本

社团联合会主要学生干部王雨怡发言

最后,社团联合会指导老师李秋丽老师对会议内容进行总结。强调各社团组织活动应将安全放在首位,外出需要提前请示,返校应及时汇报;在活动方面,各社团组织活动应丰富内容,多做创新有亮点的活动,社团负责人需携手社团各成员带着社团往前冲,建设支队文化;每次活动之后积极在公众平台进行宣传,让全校师生能在第一时间了解活动内容,从而使我校社团联合会与各个社团有更好的发展。

社团联合会指导老师李秋丽老师发言_副本

社团联合会指导老师李秋丽老师讲话

社团联合会指导老师李秋丽老师与主要学生干部、学生干部合影_副本

合影留念

本次会议目的在于促进社团联合会与各社团之间的联系交流,使社团联合会可以更好的服务社团,引导社团,管理社团。使各个社团能够更好的服务于我校学生,展现社团文化。(记者:赵晨曦;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号