学生社团
心理协会成功举办拓展训练活动
发表日期:2020-11-27 阅览次数:812 新闻来源:

为了使新委员更好的融入集体,加强各部门之间的交流与合作,提高协会内部团结力和凝聚力,我校心理协会于2020年11月14日在操场举办拓展训练。

大学生心理协会成员合影_副本

活动现场

首先,李一康作为本次活动的主持人,宣讲了这次活动的初衷以及注意事项。然后将在场协会成员随机打乱分为四组,每组由一个部长担任组长,在组长的带领下,大家互相介绍,不仅对各自的队友有了一个初步的认识,还打破了彼此之间陌生,增加了部员之间的友谊。活动以“迎面接力运气球”拉开帷幕。各组成员,两两组合,在不用手接触气球的情况下,相互配合,将气球运至指定位置。成员用各式的组合,展现出各自特长,现场笑点不断,气氛十分活跃,生动而又精彩。第二个游戏“找零钱”,男生代表五毛,女生代表一元。随着音乐的开始,大家根据主持人随机报的金额,团团组合,互相报团,不幸落单的小可爱,将受到相应的惩罚,通过这个游戏,成员彼此之间更加熟悉,也为活动增添了更多的乐趣。第三个游戏“福尔摩斯的密码”,随机打乱的扑克背扣在操场上,由比赛成员以A到K有序的翻开卡面,用时最短的队伍获得胜利。这对于参赛者而言,不仅仅是体力上与速度上的比拼,还涉及到记忆力与运气,队员之间的配合,用一种特别的方式培养他们团结互助的精神,为活动增加了不一样的乐趣。接下来所进行的游戏就是大家最喜欢的“撕名牌”,这不仅仅是体力上的比拼,也是谋略上的一次争斗,联盟,叛变,偷袭,合作,层出不穷。四个队伍虽然是在混战,但是游戏中丝毫不缺配合与搭档。随着时间的推移,场中间的名牌持有者越来越少,而比赛也由团队竞争变为了个人竞争。最后,由场上剩余的四名女生获得胜利,为这个游戏画上圆满的句号。游戏过程充满了欢声笑语,现场气氛非常活跃。随着头顶的太阳越来越大,我们这次拓展训练也逐步接近尾声,主持人依据各个队伍今日的表现,分别颁发了奖项,每位成员通过游戏获得了自己所满意的小礼品。在最后的合影中,成员们脸上洋溢的笑,为这次拓展训练画上一个圆满的句号。

“福尔摩斯的密码”游戏照片1_副本

“福尔摩斯的密码”游戏

“迎面接力运气球”游戏照片_副本

“迎面接力运气球”游戏

“找零钱”游戏照片1_副本

“找零钱”游戏

通过本次活动,不仅为新委员提供了一个融入集体的机会,而且增强了各部门之间的了解,使各成员间的关系更加融洽,让成员深刻体会到了团队协作的重要性,为今后更好的开展各类社团常规活动和工作打下了坚实的基础。我们相信在今后的日子里,通过不断的配合,不断的共事,大家之间的距离会越来越近,彼此之间会越来越熟悉,也相信在未来的日子里,大家能更好的融入心协这个温馨的大家庭,为这个大家庭做出自己的一份贡献。最后,祝愿心理协会蒸蒸日上,各位成员未来可期。(记者:赵晨曦;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号