学生社团
《青年之光》文学社联合英语第二课堂举办通讯稿培训会
发表日期:2019-12-03 阅览次数:1327 新闻来源:

为提高社团内部稿件质量,增强大一新生的通讯稿写作能力。《青年之光》文学社联合英语第二课堂于2019年11月8日中午12点在C—305教室举行通讯稿培训会。

本次活动由《青年之光》文学社负责人赵纯玮主持,多名《青年之光》文学社编辑部干事与英语第二课堂成员参与。

活动现场1_副本

活动现场

活动伊始,《青年之光》文学社负责人赵纯玮生动讲解了通讯稿的写作方法、特点,并举例来说明一些常见的书写通讯稿时的错误。接着,从通讯的定义和特点、通讯的主题和材料、通讯的种类及其写作和注意事项等四个方面使大一新生了解到通讯稿如何写并且如何写得好。在培训会后,讲解人询问参与培训的同学是否有疑问,并表示以后在通讯稿写作方面如有疑问可以随时向她提出。

活动现场4_副本

合影留念

通过这次培训会,使英语第二课堂各位干事的通讯稿写作水平得到了较大的提升,使他们在未来通讯稿任务中可以出彩,弥补了他们对于通讯稿的基础知识储备的不足。相信今天的培训对他们以后的工作一定可以有所帮助,也希望在之后的活动中,能与兄弟社团更好的合作!(记者:弋朝锋;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号