学生社团
小动物爱心募捐活动圆满结束
发表日期:2019-11-18 阅览次数:1442 新闻来源:

为了提高华清学子的自身道德素质修养,增强社会责任感,丰富同学们的课余生活,展现青春风采,同时为流浪小动物提供一个更好的生活环境尽力所能及的努力。学院社团联合会于11月5日~6日组织流浪小动物爱心募捐活动,并于11月16日前往马王小动物保护协会进行义工活动。

活动现场1_副本

前往马王小动物保护协会

爱心募捐活动一经宣传便得到了全校师生的积极响应,大家纷纷拿出旧衣服、被褥至大学生活动广场登记。志愿者们在捐赠点认真值班,并将老师、同学们捐献的衣物进行细致的整理,仅仅两天时间,就已经收到了大量的捐赠衣物。11月16日上午,在刚到达马王小动物保护协会时,小动物热情的簇拥感染了志愿者们,眼里的渴望不禁令人动容,面对陌生人却没有任何的警惕性,和善亲近的模样坚定了志愿者今后长期救助它们的信心。中午,志愿者们自愿为小动物帮忙准备午饭,将新鲜出炉的狗粮切成一小块一小块的,方便在投喂的时候每一只都能吃上,在分的过程中有一些已经饿的在旁偷吃的小狗,让志愿者们意识到要加快自己的速度,赶紧完成让小狗们“开饭”。

活动现场3_副本

志愿活动现场

午后,志愿者与小狗们进行了亲密的互动,每一只小狗都很热情,争先抢后的要与志愿者们亲近,在这个寒冬这些小动物需要的不仅仅是衣物上的捐赠,更需要的是人们的关心与抚摸,虽然它们由于身体残疾或者主人自身原因惨遭抛弃,但每一条生命都应该被善待,同时再次呼吁更多爱心人士关注流浪狗的生存现状,以公益之心为改善更多流浪生命的生存条件献一份力。

活动现场6_副本

合影留念

通过此次活动,一方面增强了大学生的动物保护意识,营造一个关爱动物奉献爱心的校园氛围,,使活动参与者的自身素质得到提升;另一方面大力发展了义工文化,培养了无私奉献的精神,增强了责任意识和服务意识,展现了华清学子良好的精神风貌。(记者:弋朝锋;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号