学生社团
DIY环保创意大赛圆满结束
发表日期:2018-12-18 阅览次数:1842 新闻来源:

为大力弘扬环保精神,发展和谐校园,展现学院青年学生风采。11月21日中午12点10分,由学院勤工助学会主办,青年志愿者协会、青年教育促进会、新长城自强社、学生通讯社、云章承韵汉文化社协办的DIY环保创意大赛颁奖大会在4-609教室举行。大会特邀校园管理中心王小勇老师、指导老师程雪妮老师、资助管理中心陈静老师对本次大赛做专业指导。

活动现场4

活动现场

本次活动共有21名选手进入决赛,参赛作品始终贯彻“变废为宝,环保创新"的主题,体现出“环保和谐”的理念。

投票环节1

投票环节

活动伊始,由参赛者携带作品上场并对参赛作品的创作过程、创作意图、实用价值、美学高度等各方面进行细致的讲解阐述,然后拿给评委逐一传看,参赛各式各样精美的作品让场下观众喝彩不断,会场里洋溢着热烈的气氛。最后评委对选手们的精彩表现给予了积极地肯定并根据评分项目公平公正的打分。

作品展示3

作品展示

接着由秘书长徐亮霞为三等奖获得者颁奖、主席杨文杰为二等奖获得者颁奖、王老师为一等奖获得者颁奖、程老师为特等奖获得者颁奖。DIY环保创意大赛的圆满完成帮助同学们更加了解合理利用资源的重要性,树立可持续发展观;提高了大学生的实践能力,培养了团队合作能力;增强了环保意识以及主人公意识,并且学会承担社会责任;在其同时增进友谊,增强凝聚力,为校园文化增添春天般生机勃勃的气息。通过此次比赛,不仅丰富了我校的校园文化生活,展现学生的动手能力和艺术风采,更是提高了广大同学的环保意识。让我们行动起来,为环保添一份力量,为地球做一份贡献!(记者:耿嘉;编辑:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号